الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

جامعة الإعلام ترفض تدخل الرئيس في سير التلفزة التونسية عبر إصدار التعليمات

:تحديث 05 10:03 2023 أوت
64ce0f7b4f29164ce0f7b4f292.jpg
أعربت الجامعة العامة للإعلام عن رفضها لما بدر من رئيس الجمهورية من تدخل في سير مؤسسة التلفزة التونسية من خلال إصدار التعليمات إلى العاملين فيها والتدخل في الخط التحريري عقب لقاء جمعه أمس بالرئيسة المديرة العامة للتلفزة، وفق بيان صادر عنها

وأكدت أن حرية الإعلام والصحافة مكسب حققه الشعب التونسي في ثورة 17 ديسمر-14 جانفي ولا يمكن التفريط فيه مشيرة إلى أن القطاع تحكمه هيئات تعديلية وميثاق شرف مما يتطلب المحافظة على هذه المكاسب عبر دعم القطاع وتوفير الإمكانيات قصد تحسين المضمون الصحفي وتطوير عمل الصحافيين ودعم الإنتاج الوطني الذي يمكن من إنتاج برامج هادفة تدافع عن أهداف الثورة والقضايا العادلة والقضايا الاجتماعية والاقتصادية.

وبيّنت الجامعة أن ترتيب الأخبار يخضع لمقاييس صحفية ولعمل الصحفي وتعمل هياكل المهنة على تحسين ودعم الموضوعية والمصداقية لعملهم، مطالبة بتنقيح القانون الأساسي لمؤسستي الإذاعة والتلفزة وإعادة تركيب مجلس الإدارة للمؤسستين وتسهيل عملهما في علاقة بقانون الصفقات العمومية الذي عطلهما وكبلهما.

وشددت جامعة الإعلام على ضرورة الإسراع بإحداث قانون خاص بالسمعي البصري العمومي قائلة إن الوضع الذي يعيشه قطاع الإعلام من مخاطر وتهديد لحرية التعبير يتطلب وحدة قطاعية ووطنية دفاعا عن تلك المبادئ وتعزيزها وصونها بعيدا عن سياسة التعليمات والعداء للإعلام، وفق نص البيان.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد أفاد، في لقاء جمعه بالرئيسة المديرة العامة للتلفزة التونسية عواطف الدالي، بأن عديد البرامج التي تبث ونشرات الأخبار وترتيب الأنباء ليست بالبريئة، وفق توصيفه.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الثلاثاء 28 جويلية 2026 والأيام الموالية جلسـة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحا

منذ دقائق 7

أكدت الولايات المتحدة اليوم الاثنين أن محادثات جديدة بين لبنان و الكيان المحتل ستُعقد في روما في الفترة من الـ4 إلى 6 من اوت القادم في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني

منذ دقيقة 53

انسحب وفد الولايات المتحدة من اجتماع لمجلس الأمن الدولي الاثنين عندما بدأ السفير الفرنسي الإدلاء بمداخلته، وذلك تنديدا بتصريحات فرنسية سابقة قارنت الولايات المتحدة بكوريا الشمالية وروسيا في سياق تصويت موضوعه حقوق الإنسان