الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''

21 09:26 2023 جانفي
جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''
اكدت الجامعة العامة للنقل في بيان، ان "سلطة الإشراف وفي سابقة خطيرة انطلقت في هرسلة منظوري الجامعة وتهديدهم في صورة المشاركة في الإضراب العام القطاعي المقرر تنفيذه يومي 25 و 26 جانفي 2023 عن طريق إصدار تساخير غير قانونية، وفق نص بيان صادر عن الجامعة امس الجمعة

واضافت جامعة النقل، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، ان ممارسات الوزارة "تستهدف أسس التفاوض والحوار الاجتماعي وتزيد من حالة التوتر والاحتقان الاجتماعي في صفوف أعوان و إطارات قطاع النقل قبل خوض جلسة تفاوض والتي قد تم برمجتها بتاريخ الإثنين المقبل 23 جانفي 2023".

وحملت الجامعة العامة للنقل سلطة الإشراف المسؤولية كاملة في تأزم الأوضاع داخل مؤسسات القطاع نتائج سياسة الترهيب والترغيب التي تنتهجها للتغطية عن فشل وعقم سياساتها في كافة أسلاك القطاع ومؤسساته، وفق نص البيان.

ونبهت الجامعة، وزارة الإشراف مما اعتبرته "سياسية المخاتلة التي تعتمدها في الإعداد للمفاوضات وإنتهاجها سياسة الهروب إلى الأمام والتضييق على الحق النقابي بإتخاذ إجراءات جائرة وغير قانونية منافية للاتفاقيات ومعايير منظمة العمل الدولية عبر إصدار تساخير غير قانونية''.

 ودعت ''كافة منظوريها بالقطاع إلى عدم تسلّم التساخير و رفض تطبيقها و الإلتزام بقرار الهيئة الإدارية القطاعي للنقل الداعية للإضراب العام القطاعي".

كما دعت الجامعة العامة للنقل كافة النقابات الأساسية والفروع الجامعية بالقطاع، برا و بحرا وجوا، إلى مزيد رص الصفوف و من أجل إنجاح النضالات القادمة بنفس العزيمة والإصرار المعتادين عليها للدفاع عن عمومية مؤسسات القطاع و ديمومته، وفق ما ورد في بيانها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شهدت ولاية القيروان، مساء اليوم ، عاصفة قوية مصحوبة برياح قوية أثارت الأتربة والغبار، ما أدى إلى اضطراب الأحوال الجوية وانخفاض مستوى الرؤية بعدد من الطرقات، إضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن عدة أحياء ومناطق، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم

منذ ساعتين

وجه الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز فيصل طريفة رسالة شكر وتقدير إلى مسؤولي وإطارات وأعوان الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز "سونلغاز" مثمّنا الدعم المتواصل الذي قدمته الجزائر لتونس عبر تزويدها بالطاقة الكهربائية خلال الفترة الأخيرة

منذ ساعات 3

وضعت الإدارة العامة للأداءات على ذمة الأفراد والمهنيين منصة إلكترونية مخصّصة للتصريح في الوجود عن بُعد، وذلك في إطار مواصلة رقمنة الخدمات الإدارية وتبسيط الإجراءات الجبائية لفائدة المطالبين بالأداء