الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''

21 09:26 2023 جانفي
جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''
اكدت الجامعة العامة للنقل في بيان، ان "سلطة الإشراف وفي سابقة خطيرة انطلقت في هرسلة منظوري الجامعة وتهديدهم في صورة المشاركة في الإضراب العام القطاعي المقرر تنفيذه يومي 25 و 26 جانفي 2023 عن طريق إصدار تساخير غير قانونية، وفق نص بيان صادر عن الجامعة امس الجمعة

واضافت جامعة النقل، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، ان ممارسات الوزارة "تستهدف أسس التفاوض والحوار الاجتماعي وتزيد من حالة التوتر والاحتقان الاجتماعي في صفوف أعوان و إطارات قطاع النقل قبل خوض جلسة تفاوض والتي قد تم برمجتها بتاريخ الإثنين المقبل 23 جانفي 2023".

وحملت الجامعة العامة للنقل سلطة الإشراف المسؤولية كاملة في تأزم الأوضاع داخل مؤسسات القطاع نتائج سياسة الترهيب والترغيب التي تنتهجها للتغطية عن فشل وعقم سياساتها في كافة أسلاك القطاع ومؤسساته، وفق نص البيان.

ونبهت الجامعة، وزارة الإشراف مما اعتبرته "سياسية المخاتلة التي تعتمدها في الإعداد للمفاوضات وإنتهاجها سياسة الهروب إلى الأمام والتضييق على الحق النقابي بإتخاذ إجراءات جائرة وغير قانونية منافية للاتفاقيات ومعايير منظمة العمل الدولية عبر إصدار تساخير غير قانونية''.

 ودعت ''كافة منظوريها بالقطاع إلى عدم تسلّم التساخير و رفض تطبيقها و الإلتزام بقرار الهيئة الإدارية القطاعي للنقل الداعية للإضراب العام القطاعي".

كما دعت الجامعة العامة للنقل كافة النقابات الأساسية والفروع الجامعية بالقطاع، برا و بحرا وجوا، إلى مزيد رص الصفوف و من أجل إنجاح النضالات القادمة بنفس العزيمة والإصرار المعتادين عليها للدفاع عن عمومية مؤسسات القطاع و ديمومته، وفق ما ورد في بيانها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 10

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، في ردها، في إجابة عن سؤال طرحته النائب بمجلس نواب الشعب اسماء الدرويش حول الاسترايجية الوطنية لتامين التزود بالماء الصالح للشرب ومجابهة فترات الشح المائي، أن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، وفي إطار الاستعداد لصائفة 2027 أقرت برنامج عمل تنفيذي عاجل يرتكز على 4 محاور كبرى هي ولايات تونس الكبرى، ولايات الشمال، ولايات الوسط وولايات الجنوب.

منذ دقيقة 20

أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس عن اتفاق مالي جديد بقيمة 80 مليون يورو لفائدة ميزانية الدولة التونسية، سيتم توقيعه قريبا في إطار برنامج دعم الإدماج الاجتماعي

منذ دقيقة 49

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بأن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه وضعت استراتيجية متعددة السنوات لتوفير الماء الصالح للشرب وتأمينه في ظل الشح المائي والتغيرات المناخية