الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

وطنية

جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''

21 09:26 2023 جانفي
جامعة النقل : ''الوزارة انطلقت في هرسلة وتهديد الأعوان عبر تساخير غير قانونية''
اكدت الجامعة العامة للنقل في بيان، ان "سلطة الإشراف وفي سابقة خطيرة انطلقت في هرسلة منظوري الجامعة وتهديدهم في صورة المشاركة في الإضراب العام القطاعي المقرر تنفيذه يومي 25 و 26 جانفي 2023 عن طريق إصدار تساخير غير قانونية، وفق نص بيان صادر عن الجامعة امس الجمعة

واضافت جامعة النقل، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، ان ممارسات الوزارة "تستهدف أسس التفاوض والحوار الاجتماعي وتزيد من حالة التوتر والاحتقان الاجتماعي في صفوف أعوان و إطارات قطاع النقل قبل خوض جلسة تفاوض والتي قد تم برمجتها بتاريخ الإثنين المقبل 23 جانفي 2023".

وحملت الجامعة العامة للنقل سلطة الإشراف المسؤولية كاملة في تأزم الأوضاع داخل مؤسسات القطاع نتائج سياسة الترهيب والترغيب التي تنتهجها للتغطية عن فشل وعقم سياساتها في كافة أسلاك القطاع ومؤسساته، وفق نص البيان.

ونبهت الجامعة، وزارة الإشراف مما اعتبرته "سياسية المخاتلة التي تعتمدها في الإعداد للمفاوضات وإنتهاجها سياسة الهروب إلى الأمام والتضييق على الحق النقابي بإتخاذ إجراءات جائرة وغير قانونية منافية للاتفاقيات ومعايير منظمة العمل الدولية عبر إصدار تساخير غير قانونية''.

 ودعت ''كافة منظوريها بالقطاع إلى عدم تسلّم التساخير و رفض تطبيقها و الإلتزام بقرار الهيئة الإدارية القطاعي للنقل الداعية للإضراب العام القطاعي".

كما دعت الجامعة العامة للنقل كافة النقابات الأساسية والفروع الجامعية بالقطاع، برا و بحرا وجوا، إلى مزيد رص الصفوف و من أجل إنجاح النضالات القادمة بنفس العزيمة والإصرار المعتادين عليها للدفاع عن عمومية مؤسسات القطاع و ديمومته، وفق ما ورد في بيانها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية الاثنين أن برلين ستضاعف عناصر وحدة الشرطة المختصة بمكافحة المسيّرات، بعد العثور الأسبوع الماضي على طائرة مسيّرة مفخخة في مطار لايبزيغ

منذ ساعات 5

تعاقد مساء اليوم فريق المستقبل الرياضي بالڨصرين بصفة رسمية مع الثنائي حسام بن حيزية ومحمد امين الكنايسي 

منذ ساعات 5

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا اليوم الاثنين تعرض خزان بمصفاة الزاوية يحتوي على 4.5 مليون لتر من بنزين السيارات لاستهداف مباشر أدى إلى اندلاع حريق بالخزان ، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الليبية