الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

جامعة النقل تدعو إلى اتخاذ إجراءات استثنائية بالمطارات

:تحديث 23 12:08 2023 جانفي
63ce6914d12da63ce6914d12db.jpg
دعت الجامعة العامة للنقل، في بيان، وزير النقل ومدير عام الطيران المدني ومدير عام ديوان الطيران المدني والمطارات إلى  التقيد بالإجراءات الضرورية لسلامة الحركة الجوية الخاصة بإضراب قطاع النقل يومي الـ25 و الـ 26 من جانفي 2023

وطالبت بالالتزام بالمعاهدات والاتفاقيات مع المنظمات الدولية ومختلف شركات الطيران وبتطبيق القوانين والتشاريع الوطنية والدولية الجاري بها العمل وخاصة منها القواعد والتوصيات المدرجة بالملحق 11 و15 من اتفاقية شيكاغو للطيران المدني الدولي والتي تنص على ضرورة إعلام المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية ونشر إعلان في الغرض للطيارين قبل 48 ساعة من بداية الإضراب وتفعيل خطة الإجراءات الاستثنائية ATM وذلك حفاظا على جودة وسلامة الملاحة الجوية.

وأكدت الجامعة ان منظوريها العاملين بهذا المجال لا يتحملون مسؤولية أي خلل أو خطر يمس من سلامة وأمن الملاحة الجوية طيلة يومي الاضراب في صورة عدم تطبيق هذه الإجراءات والالتزام بها.

 

ويشار إلى أن الجامعة العامة للنقل التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل تعقد اليوم الاثنين جلسة تفاوضية مع سلطة الإشراف لإيجاد حل لمطالب الطرف النقابي الذي قرر الدخول في إضراب قطاعي جوا وبرا بحرا يومي 25 و26 جانفي الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اعتبر وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، الإربعاء، "أن السيادة الوطنية لا تعني الإنغلاق، وأن الخيار اليوم موجه نحو التشجيع على الإنتقال الطاقي النابع من خيارات وطنية، وليس بإملاءات خارجية كما يروج له، والى الإنفتاح على الخارج في إطارعلاقات ندية وبمنطق المصلحة المشتركة"

منذ دقيقة 35

تم مساء اليوم لاربعاء 13 ماي، انتشال جثة شاب تم فقدانه في شاطئ حقل المنجل بهرقلة بعد أن لفظه البحر مساء اليوم وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام 

منذ دقيقة 52

أعلنت المنسقة الوطنية لبرنامج "سي أ بي أومبلوا" بوزارة التشغيل والتكوين المهني عايدة الزواري، عن توفير خط تمويل يتضمن ثلاثة أصناف من القروض الموجهة لبعث المشاريع وتوسعة الأنشطة الاقتصادية وتوفير رأس المال المتداول.