الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

جامعة النقل تدعو إلى اتخاذ إجراءات استثنائية بالمطارات

:تحديث 23 12:08 2023 جانفي
63ce6914d12da63ce6914d12db.jpg
دعت الجامعة العامة للنقل، في بيان، وزير النقل ومدير عام الطيران المدني ومدير عام ديوان الطيران المدني والمطارات إلى  التقيد بالإجراءات الضرورية لسلامة الحركة الجوية الخاصة بإضراب قطاع النقل يومي الـ25 و الـ 26 من جانفي 2023

وطالبت بالالتزام بالمعاهدات والاتفاقيات مع المنظمات الدولية ومختلف شركات الطيران وبتطبيق القوانين والتشاريع الوطنية والدولية الجاري بها العمل وخاصة منها القواعد والتوصيات المدرجة بالملحق 11 و15 من اتفاقية شيكاغو للطيران المدني الدولي والتي تنص على ضرورة إعلام المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية ونشر إعلان في الغرض للطيارين قبل 48 ساعة من بداية الإضراب وتفعيل خطة الإجراءات الاستثنائية ATM وذلك حفاظا على جودة وسلامة الملاحة الجوية.

وأكدت الجامعة ان منظوريها العاملين بهذا المجال لا يتحملون مسؤولية أي خلل أو خطر يمس من سلامة وأمن الملاحة الجوية طيلة يومي الاضراب في صورة عدم تطبيق هذه الإجراءات والالتزام بها.

 

ويشار إلى أن الجامعة العامة للنقل التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل تعقد اليوم الاثنين جلسة تفاوضية مع سلطة الإشراف لإيجاد حل لمطالب الطرف النقابي الذي قرر الدخول في إضراب قطاعي جوا وبرا بحرا يومي 25 و26 جانفي الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

قضت الدائرة الجناحية بـالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء اليوم الخميس، بالسجن مدة 8 أشهر في حق النائب بمجلس نواب الشعب أحمد السعيداني، وذلك من أجل تهم تتعلّق بالإساءة إلى الغير عبر الشبكات العمومية للاتصالات، وفق ما أكده مصدر قضائي

منذ دقيقة 30

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" حملة تضامنية واسعة تحت اسم "قفة رمضان ديجيتال"، بهدف توفير الدعم المادي المباشر لفائدة 9000 طفل من فاقدي السند العائلي وما يزيد عن 1850 أسرة معوزة، تزامناً مع اقتراب شهر رمضان المعظم.

منذ دقيقة 37

حذّر رئيس الوزراء الإحتلال بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، من أن جيشه سيردّ بقوة على إيران في حال تعرّض لهجوم، وذلك عقب تلميحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإمكانية القيام بعمل عسكري ضد طهران