الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

وطنية

جليلة بن خليل: عدم تطبيق الإجراءات الوقائية هي المعظلة الأساسية في البلاد

:تحديث 03 08:21 2021 جويلية
جليلة بن خليل
قالت الناطقة الرسمية باسم اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، جليلة بن خليل، إن المعظلة الأساسية في تونس فيما يتعلق بالوضع الوبائي تكمن في مدى الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية، مشددة على ضرورة تشديد الرقابة والردع لتفادي مزيد انتشار عدوى كوورنا.

وأشارت بن خليل في حوار أجرته مع جريدة المغرب في عددها الصادر اليوم السبت، الى أنه علميا كان من المفروض أن يتم الاعلان عن حجر صحي شامل ولكن تم التأكيد خلال الاجتماع الأخير الذي أشرف عليه رئيس الحكومة أن هذه المسألة غير ممكنة وتم اتخاذ إجراءات أخرى.

وبينت أن اللجنة العلمية لم تقترح في الاجتماع الأخير حجرا صحيا شاملا لمدة 6 أسابيع مثلما تم التصريح به بل حجرا صحيا شاملا الى غاية 25 جويلية الجاري بهدف كسر حلقات العدوى وليس بلوغ نسبة صفر إصابة.

وأوضحت بن خليل، بأن الناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة نصاف بن علية هي التي شددت على أنه لبلوغ صفر إصابة لا بد من حجر صحي شامل لمدة 6 أسابيع وكانت مقتنعة بذلك لكن اللجنة العلمية كان هدفها هو التقليص من الضغوطات على المستشفيات واقترحت حجرا صحيا شاملا الى غاية 25 جولية ثم يتم بعد ذلك تقييم الإجراءات .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

أحرزت المندوبية الجهوية للتربية بصفاقس 2 إنجازا مميزا بحصولها على أربع جوائز وطنية خلال فعاليات الملتقى الوطني لألعاب الرياضيات والمنطق بالمدارس الابتدائية للسنة الدراسية 2025-2026، في دورته الأولى، والذي نظمته الإدارة العامة للمرحلة الابتدائية بالشراكة مع المندوبية الجهوية للتربية بمنوبة، اليوم الأحد 26 أفريل 2026، بفضاء جامعة منوبة

منذ ساعة

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن حرب إيران ستنتهي قريبا

منذ ساعتين

ينظّم المستشفى الجامعي الرابطة، يوم غد الاثنين 27 أفريل الجاري، حملة تحسيسية تهدف إلى التوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان القولون والمستقيم