الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

جمعية القضاة تطالب بوقف التتبعات التأديبية والجزائية ضد أنس الحمادي

18 18:23 2023 أوت
64dfa70f437fe64dfa70f437ff.jpg
طالب المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين بوقف التتبعات التأديبية والجزائية ذات الطابع الكيدي الواضح ضد رئيس جمعية القضاة محذرا من أي قرارات تعسفية ضده، وفق بيان صادر عنه

واعتبر أن "مثل هذه الممارسات السلطوية لن تثني القضاة عن الدفاع عن استقلاليتهم واسترجاع موقع القضاء كسلطة مستقلة حامية للحقوق والحريات بعد الانحدار به الى أدنى المراتب كوظيفة مطوعة تماما وتابعة كليا للسلطة التنفيذية".

ودعا عموم القضاة إلى مساندة رئيس جمعيتهم في هذه المحنة التي يمر بها لافتا إلى أنّه سيتم تنظيم وقفة تضامنية مع أنس الحمادي يوم الاثنين 21 أوت 2023 صباحا أمام المحكمة الابتدائية بالكاف.

يشار إلى أنه تم استدعاء رئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمادي للمثول أمام قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالكاف يوم الاثنين 21 أوت 2023 لسماعه كمتهم من أجل "تعطيل حرية العمل "على خلفية نشاطه النقابي وصفته التمثيلية في خضم تحركات القضاة دفاعا عن استقلال القضاء وعن القضاة المعفيين ظلما في 01 جوان 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قالت زينب المرايحي زوجة القيادي بحركة النهضة الصحبي عتيق ان ما صرّح به الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد منجي الرحوي حول العثور على مليار داخل منزل الصحبي عتيق هو ادعاء كاذب لا يستند إلى أي دليل أو مستند قانوني

منذ دقيقة 46

أبرم معهد المناطق القاحلة بمدنين، امس الجمعة، اتفاقيتي شراكة استراتيجية مع كل من المستشفى الجامعي بمدنين وجمعية "تنمية شنني"، وذلك على هامش فعاليات اليوم الثاني من تظاهرة "أيام الاستثمار بولاية مدنين" المنتظمة بمدينة ميدون بجزيرة جربة، بحضور رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، ووزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد.

منذ دقيقة 56

يلتقي مفاوضون أميركيون بمسؤولين روس في ولاية فلوريدا اليوم (السبت)، ​لإجراء أحدث مناقشات تهدف إلى إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، إذ تحاول إدارة الرئيس دونالد ترمب، إقناع كل من روسيا وأوكرانيا بالتوصل إلى اتفاق لإنهاء الصراع.