الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

وطنية

حكم قضائيّ باتّ بابطال نقلة القاضي بشير العكرمي

:تحديث 13 15:28 2021 أفريل
حكم قضائيّ باتّ بابطال نقلة القاضي بشير العكرمي
قضت الدوائر الاستئنافية للمحكمة الادارية بتأييد القرار الابتدائي الصادر عن احدى الدوائر الابتدائية بالمحكمة و الذي ينص على ابطال قرار مجلس القضاء العدلي بنقلة القاضي البشير العكرمي من وكالة الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس الى الادارة العامة للشؤون الجزائية لدى وزارة العدل خلال الحركة القضائية الأخيرة ، وفق ما أفاد به اليوم الثلاثاء رئيس وحدة الاعلام و الاتصال بالمحكمة عماد الغابري لديوان أف أم.

وقال الغابري ان هذا الحكم القضائي باتّ  وغير قابل للطعن .

وكانت الساحة القضائية، شهدت نهاية السنة المنقضية، اتهامات متبادلة صادرة عن القاضيين بشير العكرمي والطيب راشد، إذ تقدم العكرمي، بصفته وكيلا للجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس وقتها، بمراسلة إلى التفقدية العامة بوزارة العدل، يتهم فيها الرئيس الأول لمحكمة التعقيب، بالفساد والرشوة وتوجه بمطلب للمجلس الأعلى للقضاء برفع الحصانة عنه في ثلاثة ملفات.

ومن جهته راسل الطيب راشد التفقدية العامة بوزارة العدل، بمكتوب تضمن اتهامات إلى البشير العكرمي منها  ما يتعلق بملفي الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي وأخرى تتعلق بامن الدولة، وخرج في حوار تلفزي لينفي كل الإتهامات المنسوبة إليه، مما جعل العكرمي يطالب المجلس الأعلى للقضاء، برفع واجب التحفظ عنه، حتى يتكمن من الرد.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

أسقطت لجنتا المالية والميزانية صلب الغرفتين التشريعيتين الفصل 47 من مشروع قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بمراجعة المعاليم الديوانية المستوجبة بعنوان توريد اللاقطات الشمسية

منذ دقيقة 41

ضربت لعنة الإصابات نادي برشلونة الإسباني مجددا هذا الموسم وأتى الدور هذه المرة على فرمين لوبيز نجم خط الوسيط

منذ دقيقة 51

توقّفت الدروس بالمعهد الثانوي بمنوبة طيلة اليوم الخميس، وذلك احتجاجا من الإطار التربوي على الوضعية المتردية للبنية التحتية بالمؤسسة، وعدم تعهدها بالصيانة التي طال الحديث عنها منذ سنوات، وفق كاتب عام الفرع الجامعي للتعليم الثانوي عادل العزيزي