الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 أكتوبر

تتجه الأنظار يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 إلى العاصمة المصرية القاهرة، حيث تُسحب قرعة دور المجموعات لمسابقة كأس الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم للموسم الرياضي 2026-2027، بداية من الساعة 12:00 بتوقيت تونس، وفق ما أعلنه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم

على المباشر

وطنية

رئيسة الحكومة من روسيا: تونس ستظلّ مرافقة لأبنائها بالخارج وداعمة لهم

:تحديث 29 20:28 2026 أكتوبر
رئيسة الحكومة من روسيا: تونس ستظلّ مرافقة لأبنائها بالخارج وداعمة لهم
أكدت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، أن تونس ستظلّ مرافقة لأبنائها بالخارج وداعمة لهم في مختلف مساراتهم، مشددة على حرص الدولة على توفير أفضل الظروف للتونسيين المقيمين بالخارج وتعزيز ارتباطهم بوطنهم، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.

وجاء ذلك خلال لقاء جمعها، مساء الخميس 29 أكتوبر 2026، بعدد من أفراد الجالية التونسية بروسيا، بمقر سفارة الجمهورية التونسية بالعاصمة موسكو، بحضور وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، والوفد المرافق لها.

واستمعت الزنزري إلى مشاغل أفراد الجالية ومقترحاتهم، مؤكدة أن الدولة ستوليها ما تستحقه من عناية ومتابعة، ومذكّرة بجملة الإجراءات المتخذة لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج.

كما أشادت بالحس الوطني للجالية التونسية وبما تزخر به من كفاءات وخبرات، مؤكدة أهمية مساهمتها في المجهود التنموي الوطني، وحرص الدولة على الاستفادة من خبراتها وإشراكها في المشاريع الوطنية وتشجيعها على المبادرة والاستثمار في تونس بما يسهم في دفع الاقتصاد وخلق مواطن الشغل.

من جهتهم، عبّر أفراد الجالية التونسية عن اعتزازهم بانتمائهم إلى تونس، مثمّنين هذا اللقاء، ومؤكدين استعدادهم لمزيد الإسهام في إشعاع صورة بلادهم بالخارج وتسخير خبراتهم وبعث مشاريع في وطنهم الأم لدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أكدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري في كلمة ألقتها اليوم الخميس خلال اشغال القمة الروسية الأفريقية الثالثة، أن ترسيخ السلم والأمن يمثل شرطًا أساسيًا لتحقيق التنمية في القارة الإفريقية، وأنّ الوقاية من النزاعات تظل أكثر نجاعة وأقل كلفة من معالجة تداعياتها

منذ دقائق 10

تدور بعد غد السبت مباريات الجولة الإفتتاحية من البطولة الوطنية للكرة الطائرة أكابر

منذ دقيقة 46

أفادت الطبيبة بالديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، الدكتورة ايمان قارعلي، في تصريح لمراسلة ديوان أف أم بنابل، بأن الإحصائيات الرسمية الأخيرة، تفيد بتسجيل أرقام مقلقة بسرطان الثدي، تُقدر بنحو 4500 إصابة جديدة سنوياً وفق ما صرحت به على هامش قافلة طبية تحت شعار "الصحة الجنسية والإنجابية" انتظمت اليوم الخميس، في منطقة عين طبرنق التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل