الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

Sport MAG
برنامج Sport Mag مع كريم مقني من الاثنين للجمعة من 20:00 ل 21:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط كريم مقني
وطنية

زياد الهاني: "قرار سجني 6 أشهر فضيحة وسألجأ للاستئناف"

:تحديث 11 12:39 2024 جانفي
659fccb670492659fccb670494.jpg
وصف الصحفي زياد الهاني القرار الصادر في حقه والقاضي بسجنه 6 أشهر مع تأجيل التنفيذ بـ "الفضيحة" معربا عن خيبة أمله في رئيسة دائرة الاتهام بسبب عدم تطبيقها للقانون، حسب قوله

وأشار زياد الهاني، لدى تدخله في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، إلى أنه "سيستأنف الحكم وأن القضية سوف تكون موضوع دراسة حول الوسائل المستخدمة للالتفاف على المرسوم 115 وحرية الصحافة" مضيفا أن "تدخل وزيرة التجارة وتقديم شكاية ضده لم يكن مجانيا".

وأوضح الصحفي أن إحالته على القضاء تعود إلى مداخلة إذاعية تتعلّق بتعطيل وزراة التجارة لإنشاء مخبزة بمنطقة من ولاية سليانة موضحا أنه قام بمراسلة الملحق الصحفي بالوزارة ورئيسة الديوان لإشعار وزيرة التجارة بمدى خطورة الموضوع.

ولفت إلى أن وزيرة التجارة أنكرت وجود المراسلات قائلا "كل من ينفي وجود مراسلات فهو كاذب وأن كل شيء موثّق لديه".

يذكر أن المحكمة الابتدائية بتونس قضت بسجن الصحفي زياد الهاني لمدة 6 أشهر مع تأجيل التنفيذ بعد إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حقه بتهمة الإساءة إلى الغير على معنى الفصل 86 من مجلة الاتصالات.

وتقدمت وزيرة التجارة كلثوم بن رجب بشكاية جديدة ضد الصحفي زياد الهاني تطالب فيها باحالته على معنى المرسوم 54 والفصل 125 من المجلة الجزائية (هضم جانب موظف عمومي).

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أحبطت مصالح الديوانة بميناء حلق الوادي الشمالي محاولة تهريب 15 صفيحة من مخدر القنب الهندي ( الزطلة)، تزن 1474 غراما مخفية داخل أدباش مسافر قادم من ميناء روما

منذ دقيقة 33

انطلقت رحلة النجم الساحلي اليوم في تمام الثانية ظهرا من مطار تونس قرطاج الدولي إلى العاصمة التنزانية دار السلام في رحلة عادية لمواجهة نادي أهلي ولد المدني السوداني ضمن الدور التمهيدي لكأس الكاف

منذ دقيقة 31

أبحرت مساء اليوم الأربعاء، سفينة تحمل اسم الصحفي الفلسطيني الشهيد، "أنس الشريف" وهي السفينة الاخيرة ضمن أسطول "الصمود المغاربي"