الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

وطنية

سعيد: التوازنات المالية لا تقوم فقط على مقاييس المداخيل والمصاريف بل أيضا على قاعدة العدل الاجتماعي

16 18:45 2023 جانفي
سعيد: التوازنات المالية لا تقوم فقط على مقاييس المداخيل والمصاريف بل أيضا على قاعدة العدل الاجتماعي
عقد رئيس الجمهورية قيس سعيد، صباح اليوم الإثنين 16 جانفي 2023 بقصر قرطاج، جلسة عمل مع كل من رئيسة الحكومة نجلاء بودن ووزيرة المالية سهام البوغديري ومحافظ البنك المركزي مروان العباسي وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية

و قال رئيس الجمهورية خلال الجلسة أن التوازنات المالية التي تنشدها كل الدول لا تقوم فقط على مقاييس المداخيل والمصاريف بل أيضا على قاعدة العدل الاجتماعي كما ينصّ على ذلك دستور 25 جويلية 2022.

وتناولت الجلسة أيضا برنامج مشاركة الوفد التونسي في الدورة السنوية للمنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة دافوس حيث أكد رئيس الجمهورية على ضرورة توضيح الوضع المالي والنقدي في تونس والذي لا يُمكن مقاربته على أساس الأرقام والنسب فحسب بل لا بدّ من الأخذ بعين الاعتبار الأوضاع الاجتماعية في المقام الأول لأن الذوات البشرية لها حقوق يجب على الدولة ضمانها على غرار الحق في التعليم العمومي والشغل الذي يحفظ الكرامة والسكن والنقل وغيرها من الحقوق المضمونة في الدستور وفي الصكوك العالمية والإقليمية والتي لا تخضع لمنطق الربح والخسارة كأسهم الشركات التجارية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

يستضيف ملعب سانتياغو بيرنابيو قمة مواجهات الدور ربع النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا بين ريال مدريد وبايرن ميونيخ 

منذ دقيقة 25

صادق مجلس نواب الشعب على مشروع قانون أساسي يتعلّق بالموافقة على الاتّفاق المُبرم بتاريخ 14 جويلية 2022 بين الحكومة ومفوضيّة الاتّحاد الإفريقي حول مقرّ مركز التّميّز الإفريقي للأسواق الشّاملة بــــرمته بـ 92 نعم، و3 إحتفاظ و3 رفض وفق بلاغ صادر عن البرلمان

منذ دقيقة 26

عاين إطارات إدارة تنمية الموارد العلفية والرعوية، اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026، قطعا زراعية بضيعة صواف بزغوان التابعة لديوان تربية الماشية وتوفير المرعى، في إطار برنامج التأقلم مع التغيرات المناخية بالمناطق الهشة.