الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

وطنية

عضو جامعة التعليم الثانوي:"وزارة المالية ترفض تسوية وضعية الأساتذة النواب"

:تحديث 14 21:34 2021 سبتمبر
61410c7ca7f1561410c7ca7f16.jpg
رفضت وزارة المالية تسوية وضعية دفعة الألف الثانية من الأساتذة النواب، وفق ما أفاد به عضو الجامعة العامة للتعليم الثانوي فخري السميطي لديوان أف أم

وأوضح السميطي أنه تم إمضاء اتفاقية مع وزير التربية الأسبق محمد الحامدي والتي تقضي بتسوية وضعية 4300 أستاذ نائب على دفعات عبر انتداب 1000 نائب كل سنة.

وعبّر فخري السميطي عن رفض الجامعة لهذا القرار، الذي تتم مواجهته، قائلا إن وضعية الأساتذة النواب كارثية والملف خطير، وفق قوله.

وأرجع عضو الجامعة سبب رفض الوزارة إلى الظروف المادية وعدم تمكنها من تحمّل الرواتب الشهرية معتبرا أن هذا الرد جاف وغير سياسي ومن شأنها ان تجر بالوضع التربوي والسياسي والاجتماعي إلى التشنج والتوتر، وفق قوله.

ويذكر أن الأساتذة النواب من مختلف جهات الجمهورية قاموا بعديد التحركات من أجل امضاء اتفاق يقطع مع التشغيل الهش ويضمن لهم الانتداب على غرار المعلمين النواب.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت وزارة التربية في إيران أنّ عدد الطالبات اللاتي قُتلن في مدرسة بمدينة ميناب ارتفع إلى 153، وذلك على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي الذي وقع أمس السبت

منذ دقيقة 15

توفيت صباح اليوم الأحد طفلة تبلغ من العمر 8 سنوات، أصيلة منطقة نويل من معتمدية دوز الجنوبية بولاية قبلي، متأثرة بحروق بليغة كانت قد أصيبت بها إثر حريق اندلع يوم الجمعة داخل محل لبيع البنزين المهرب على ملك عمّه حسب ما نقله مراسل ديوان أف أم بالجهة 

منذ ساعة

تقدم عدد من نواب البرلمان بمقترح قانون يتعلق بتنقيح واتمام بعض أحكام مجلة الجنسية التونسية