الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

في الذكرى 10 لاغتيال بلعيد..الوطد يستغرب مواصلة تقاعس السلطة في التعامل مع الملف

:تحديث 05 23:09 2023 فيفري
63e0244eef10263e0244eef103.jpg
أعرب حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد (الوطد)، بمناسبة الذكرى العاشرة لاغتيال الشهيد شكري بلعيد، الموافقة ليوم غد 6 فيفري 2023،‎‎ عن استغرابه من مواصلة تقاعس السلطة والقضاء في التعامل مع ملف الاغتيال والجهاز السري رغم إقرارهم بانتهاء الضغوطات التي كانت تمارسها حركة النهضة وامتدادتها، وفق بيان صادر عنه

وطالب الوطد كل القوى الوطنية والهيئات والمنظمات بمواصلة الضغط من أجل كشف الحقيقة كاملة وإدانة كافة المتورطين في الاغتيال والتغطية عليه داعيا إلى المشاركة بكثافة في برنامج الحزب إحياء للذكرى العاشرة للاغتيال.

واعتبر أن رصيد القرائن الذي يدين مباشرة حركة النهضة وجهازها السري يتقدم بفضل جهد هيئة الدفاع عن الشهيدين رغم أن مسار كشف الحقيقة كاملة وإدانة القتلة ما يزال يسير باحتشام وبطء بقدر احتشام السلطة القائمة في التعامل مع هذا الملف وإخضاعه لأجندتها وتوازناتها السياسية، حسب نص البيان.

واستنكر الحزب ما وصفه "بسياسة تكميم الأفواه ومحاكمة النقابيين وتضييق هامش الحرية واستهداف الأحزاب السياسية والمنظمات الوطنية والحركات الشبابية وشيطنة النضالات الشعبية وتخوينها".

ويذكر أن عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي الأستاذ رضا الرداوي كشف عن معطيات جديدة في قضية اغتيال الشهيد شكري بلعيد تبين الارتباط بين حركة النهضة وتنظيم أنصار الشريعة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أكدت "حركة حق" اعتمادها هيكلة تنظيمية أفقية تقوم على القيادة الجماعية والوظائفية، معلنة انخراطها الكامل في المبادرات الرامية إلى تجميع القوى السياسية الديمقراطية وتوحيد جهودها الميدانية حول قضايا الحقوق والحريات.

منذ دقيقة 19

طالبت "حركة حق" بإقرار حزمة من الإصلاحات الهيكلية العاجلة في القطاع الفلاحي للتحكم في كلفة الإنتاج والحد من التدهور المستمر للمقدرة الشرائية، محذرة من تداعيات توسع دائرة الاقتصاد الموازي والانتصاب الفوضوي على مسالك التوزيع المنظمة.

منذ دقيقة 24

تدور اليوم الخميس مباريات الملحق المؤهل لثمن نهائي الدوري الأوروبي