الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

للشهر الرابع على التوالي..قفصة تتصدّر ترتيب الولايات الأكثر احتجاجا

08 18:31 2024 ماي
663bb394e5ceb663bb394e5cec.jpg
حافظت ولاية قفصة td شهر أفريل 2024 وللشهر الرابع على التوالي على صدارة ترتيب الولايات الأكثر احتجاجا، وفق بيانات نشرها المرصد الاجتماعي التونسي حول التحركات الاجتماعية في شهر أفريل المنقضي

وسجلت ولاية قفصة في شهر أفريل الماضي 58 تحركا اجتماعيا تعلق أكثر من 65 بالمائة منها بالحق في الشغل، تليها تونس العاصمة بـ 39 تحركا، فولاية نابل بـ 19 تحركا، وولاية القيروان بـ 14 تحركا، ثم جندوبة بـ 12 تحركا نفذت أغلبها من قبل فلاحي الجهة في علاقة بمياه الري.

وقد شهد الحراك الاحتجاجي على المستوى الوطني ارتفاعا بنحو 9 بالمائة في شهر أفريل الماضي حيث تم رصد 195 تحركا مقابل 179 تحركا في شهر مارس المنقضي، وفق المرصد الاجتماعي التونسي، التابع للمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية.

وتصدرت المطالب المتعلقة بتسوية وضعية المعلمين والأساتذة النواب وصرف مستحقاتهم والحق في العمل، المشهد الاحتجاجي حيث شكّلت نصف التحركات الاجتماعية المسجلة في شهر أفريل 2024.

وشهدت أطر الاحتجاج تنوعا بين الميداني والرقمي، حيث احتلت مقرات العمل الصدارة ضمن أكثر الفضاءات التى عرفت تحركات احتجاجية، تليها وسائل الإعلام في المرتبة الثانية إما عبر الشكاوي التي ترد على مختلف المنصات أو عبر نداءات الاستغاثة التي تدعو المسؤولين إلى التدخل.

وحسب المرصد الاجتماعي التونسي، طغت الاحتجاجات المنظمة على مجموع التحركات المسجلة خلال شهر أفريل الماضي حيث مثلت 83 بالمائة منها.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أفاد مراسل الجزيرة بأن جيش الاحتلال نصب، اليوم الاثنين، حاجزًا عسكريًا بين بلدتي جباتا الخشب وعين البيضة في ريف القنيطرة الشمالي جنوبي سوريا، حيث قام بتفتيش المارة والسيارات، بالتزامن مع توغل قوة أخرى باتجاه قرية بريقة في الريف الجنوبي للمحافظة، وفق ما نقلته وكالة “سانا”

منذ دقائق 10

أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين، الدكتور لطفي الصياحي، أن الوضع الوبائي المرتبط بالأمراض الحيوانية بولاية القصرين يُعدّ مستقرًا، مشددًا في المقابل على ضرورة مواصلة الحيطة واليقظة الصحية وتكثيف مجهودات الإرشاد والتوعية لفائدة الفلاحين

منذ دقيقة 20

أذنت النيابة العمومية، بالمحكمة الإبتدائية بالقيروان، بفتح بحث تحقيقي في ملابسات وفاة شاب من متساكني حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وفق ما أفاد به مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية بالقيروان والناطق الرسمي بإسمها، أحمد القادري، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء