الأكثر مشاهدة

29 18:59 2025 أكتوبر

غادر مساء اليوم مهاجم الملعب التونسي محمد أمين الحبوبي المستشفى بعد اصابته في مباراة اليوم ضد النادي الصفاقسي ضمن الجولة 11 من الرابطة الأولى لكرة القدم

على المباشر

وطنية

مجدّدا..تأجيل النظر في قضية حجب الأعداد

28 15:22 2023 مارس
6422f8081087b6422f8081087d.jpg
قررت المحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الثلاثاء 28 مارس 2023، تأجيل النظر للمرة الثانية على التوالي في القضية الاستعجالية المرفوعة ضد جامعتي التعليم الأساسي والثانوي إلى يوم 4 أفريل القادم على خلفية حجب أعداد الإمتحانات عن الإدارة، وفق ما أفاد به الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي، نبيل الهواشي

واعتبر الهواشي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن "هذه القضية ملفقة وكيدية وغير متينة بالنظر إلى أنها مرفوعة من أطراف لا صفة لهم" مرجحا أن يكون مآلها الحفظ.

وأكد أن جامعة التعليم الأساسي تقوم بحجب الأعداد عن الإدارة فقط فيما تمكن التلاميذ من التعرف على أعدادهم في الإمتحانات، مشيرا إلى أن رفع الشكاية الاستعجالية ضدها يستهدف العمل النقابي، وفق تقديره.

وكانت مجموعة من الأولياء قد رفعوا شكاية استعجالية ضد الاتحاد العام التونسي للشغل بصفته الممثل القانوني لجامعتي التعليم الأساسي والثانوي من أجل استصدار حكم يلغي قرار مواصلة حجب الأعداد عن إدارات المدارس والمعاهد.

واستندت هذه الشكاية، إلى أن حجب الاعداد عن الادارة تسبب في عديد الاضرار للتلاميذ والاولياء على حد السواء، وفق ما صرح به سابقا المحامي مختار بوقرة الذي تقدم بهذه القضية الاستعجالية امام المحكمة الابتدائية بتونس مفيدا بأن أكثر من 20 وليا كلفوه برفع القضية لإلزام الاتحاد بإرجاع أعداد التلاميذ.

ويشار إلى أن إحدى الدوائر الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس نظرت يوم 21 مارس 2023 في القضية الاستعجالية التي رفعها المحامي مختار بوقرة نيابة عن عدد من الأولياء ضد جامعتي التعليم الأساسي والثانوي من أجل الرجوع عن قرار حجب الأعداد وقرّرت تأجيل القضية إلى يوم الثلاثاء 28 مارس 2023.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم السبت، إنه طلب من وزارة الحرب التأهب لأي تدخل عسكري محتمل في نيجيريا إذا «واصلت» حكومة نيجيريا «السماح بقتل المسيحيين».

منذ ساعات 5

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بزغوان، خلال شهر أكتوبر المنقضي، إجمالي 320 مخالفة اقتصادية إثر 2224 زيارة تفقد شملت كافة الأسواق الأسبوعية والبلدية ومختلف الفضاءات والمحلات التجارية بالجهة، وذلك في إطار التصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة في المواد الاستهلاكية خاصة المدعمة منها.

منذ ساعات 5

أعلن وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ ، خلال جلسة مشتركة للجنة المالية والميزانية بالبرلمان ولجنة المالية والميزانية للمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن الأهداف الرئيسية لمشروع الميزان الاقتصادي لسنة 2026، مؤكداً أنه يمثل نقطة الانطلاق لتنفيذ مخطط التنمية للفترة 2026-2030.