الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

مجلس الوزراء يصادق على 3 مشاريع مراسيم و 3 مشاريع أوامر حكومية

04 18:06 2020 جوان
مجلس الوزراء يصادق على 3 مشاريع مراسيم و 3 مشاريع أوامر حكومية
صادق مجلس الوزراء المنعقد اليوم الخميس تحت اشراف رئيس الحكومة الياس الفخفاخ على 3 مشاريع مراسيم و 3 مشاريع أوامر حكومية، وهي كالآتي:

مشروع مرسوم يتعلق بالموافقة على اتفاقية القرض المبرمة بتاريخ 27 أفريل 2020 بين حكومة الجمهورية التونسية والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي للمساهمة في تمويل البرنامج الإسعافي لدرء الآثار الناجمة عن جائحة كورونا.

◀ مشروع مرسوم يتعلق بتنقيح وإتمام مرسوم رئيس الحكومة عدد 3 لسنة 2020 المؤرخ في 14 أفريل 2020 والمتعلق بضبط إجراءات اجتماعية استثنائية وظرفية لمرافقة بعض الأصناف من العاملين لحسابهم الخاص المتضررين من التداعيات المنجرة عن تطبيق إجراءات الحجر الصحي الشامل توقيا من تفشي فيروس كورونا.

◀ مشروع مرسوم يتعلق بإتمام مرسوم رئيس الحكومة عدد 11 لسنة 2020 المؤرخ في 17 أفريل 2020 والمتعلق بمراجعة الأداءات والمعاليم المستوجبة على منتجات الحماية الفردية ومدخلاتها للتوقّي من انتشار الإصابة بفيروس كورونا.

 

✔ مشروع أمر حكومي يتعلق بتنقيح وإتمام الأمر الحكومي عدد 184 لسنة 2020 مؤرخ في 27 أفريل 2020 يتعلق بضبط صيغ وشروط وإجراءات الانتفاع بالمنح الاستثنائية والظرفية المحدثة لمرافقة بعض الأصناف من العاملين لحسابهم الخاص المتضررين من التداعيات المنجرة عن تطبيق إجراءات الحجر الصحي الشامل توقيا من تفشي فيروس كورونا.

✔ مشروع أمر حكومي يتعلق بالمصادقة على التقارير الاختتامية للجنة استقصاء وتحديد الأراضي التابعة لملك الدولة الخاص بولاية تونس (معتمديتا المدينة والمرسى).

✔ مشروع أمر حكومي يتعلق بالمصادقة على التقارير الاختتامية للجنة استقصاء وتحديد الأراضي التابعة لملك الدولة الخاص بولاية القصرين (معتمديتا حاسي الفريد وسبيطلة)

يشار الى أن رئيس الحكومة شدد في مستهل أشغال المجلس على أهمية المتابعة الدقيقة لتنفيذ الإجراءات الخاصة بالمرحلة الأخيرة من الحجر الصحي الموجـّه واستئناف النشاط الاقتصادي بصفة عادية تمهيدا لعودة الحياة لنسقها الطبيعي .

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

كشفت دراسة طبية تونسية حديثة أن النساء أكثر عرضة للوفاة مقارنة بالرجال بسبب أمراض الدورة الدموية، على غرار القلب وارتفاع ضغط الدم، إلى جانب أمراض الجهاز العصبي والمفاصل والتمثيل الغذائي.

منذ دقيقة 28

أكد أستاذ الاقتصاد معز السوسي أن سداد تونس لقرض رقاعي دولي بقيمة 700 مليون أورو، كلف تراجع احتياطي العملة الصعبة بتسعة أيام توريد، لينزل الرصيد من 101 يوم إلى 92 يوما.

منذ دقيقة 43

استنكرت المنظمة التونسية للأطباء الشبّان، اليوم الأحد، قرار وزارة الصحة المضي في تنظيم اختيار الاختصاصات الطبية للناجحين في مناظرة المرحلة الثالثة عبر منصة رقمية، محملة إياها المسؤولية الحصرية عن أي عطب تقني أو مساس بمبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحين.