الأكثر مشاهدة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

مدير عام الصحة: عودة شركة سيفات للنشاط يدعم قدرة الصناعات الدوائية على النمو

25 12:46 2025 جانفي
مدير عام الصحة: عودة شركة سيفات للنشاط يدعم قدرة الصناعات الدوائية على النمو
قال المدير العام للصحة بوزارة الصحة، عبد الرزاق بوزويتة، ان عودة نشاط الشركة التونسية للصناعات الصيدلية (سيفات) يدعم قدرة الصناعات الدوائية على النمو باعتبارها الشركة الأم للصناعات الدوائية في البلاد

وعبّر بوزويتة  عن أمله في أن تتمكن شركة التونسية للصناعات الصيدلية (سيفات) من تنمية قدراتها الانتاجية، مضيفا ان تعافي هذه الشركة وعودتها الى النشاط يعكس ارادة الدفع بتطوير الصناعات الدوائية.

وذكر أن شركة سيفات تضم كفاءات عالية وتضم جهاز انتاج ضخم بالنظر الى توفّر التجهيزات والآلات، مؤكدا ان وزارة الصحة تدعم سيفات وكذلك توفر الدعم لجميع مصنّعي الأدوية من أجل تطوير الانتاج الدوائي وتلبية الاحتياجات وكذلك تصدير المنتوجات الدوائية.

وبيّن، أن استئناف الشركة التونسية للصناعات الصيدلية لنشاطها يأتي تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية قيس سعيّد بالحفاظ على المؤسسات العمومية، مضيفا، أن هذا التوجّه الاستراتيجي يرتكز على دعم المؤسسات العمومية في القطاع الصحي باعتباره يحظى بالأولوية ضمن السياسة الاجتماعية للدولة.

وكان المسؤول قد أكد، على هامش مشاركته في لقاء انتظم الخميس، للاعلان عن تفاصيل الدورة 24 للمنتدى الدولي للصيادلة الذي سيقام بتونس من 30 أفريل إلى 2 ماي 2025، "ان تونس تسعى من اجل الانتقال الى مركز اقليمي لتصدير الصناعات الدوائية والمسلتلزمات الطبية، وذلك ضمن رؤية تدفع باتجاه الارتقاء بالتكوين واستقطاب ودعم مصنّعي الأدوية.

وذكر "أن إرث الصناعات الدوائية العريق في تونس، سواء بالنسبة للمخابر التونسية أو المخابر الدولية الناشطة في البلاد، والمستوى المتميز للتكوين في القطاع كلها عناصر من شانها دعم تحويل تونس الى منصّة لتصدير الأدوية واللقاحات".

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أكد رئيس الفرع الاقليمي للوسط الغربي لمرصد سلامة المرور العميد هيثم الشعباني أنه تم منذ بداية السنة وإلى غاية 29 أكتوبر 2025 تسجيل 4277 حادث مرور اسفر عن 1001 قتيلا و 5684 جريحا

منذ دقيقة 30

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 عبر صفحته الرسمية على فايسبوك غياب لاعبه محمد صالح المهذبي عن المواجهتين القادمتين للفريق بسبب إصابة عضلية

منذ دقيقة 52

قال وزير التربية نور الدين النوري إنه تمت توسعة زمن الامتحان الشفوي للمرحلة الابتدائية ليمتد على مدى شهر كامل وذلك لتجنب الضغط على التلاميذ والمربين وفق قوله في تصريح لديوان اف ام خلال اشرافه على متابعة سير العمل بعدد المؤسسات التربوية من ولاية نابل