الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

مراسلون بلا حدود: تراجع ترتيب تونس لحرية الصحافة بـ 27 مركزا

03 10:22 2023 ماي
مراسلون بلا حدود: تراجع ترتيب تونس لحرية الصحافة بـ 27 مركزا
تراجعت تونس والسنغال في الترتيب السنوي لحرية الصحافة الذي أصدرته منظمة "مراسلون بلا حدود" الأربعاء، فيما تقدمت دول أخرى من بينها فرنسا. ووفقا لنسخة 2023 من هذا التصنيف، فإن ظروف ممارسة الصحافة سيئة في 70% من الدول.

وفق التقرير السنوي لحرية الصحافة لمنظمة "مراسلون بلا حدود" الأربعاء فإن تونس والسنغال كانتا من بين الدول التي تراجعت في الترتيب، فيما بقيت النروج في الصدارة وحلت كوريا الشمالية في المركز الأخير.

من جهتها تقدمت فرنسا من المركز 26 إلى المركز 24. وقال كريستوف ديلوار، الأمين العام للمنظمة غير الحكومية للدفاع عن الصحافيين إن هذا "المكسب الصغير" يفسَّر "خصوصا بالوضع الآخذ في التدهور في أماكن أخرى".

وأرجعت المنظمة تراجع حرية الصحافة في تونس التي يرأسها قيس سعيّد إلى "ازدياد السلطوية في البلاد وعدم التسامح مع انتقادات الصحافة".

 وكانت أكبر التراجعات في البيرو (حلت في المركز 110 بتراجع 33 مرتبة) والسنغال (104 بتراجع 31 مركزا) وهايتي (99 بتراجع 29 مركزا) وتونس (121 بتراجع 27 مركزا).

وكانت الدول الثلاث الأخيرة في الترتيب في آسيا، فيما حلت فيتنام في المركز 178 والصين 179 وكوريا الشمالية (180).

(أ ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد مصدر قضائي لـ"ديوان اف ام" إحالة الوزير الأول الأسبق محمد الغنوشي على الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس.

منذ دقيقة 47

تدور اليوم الدفعة الأولى من مقابلات الجولة التاسعة اياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بداية من الساعة 14:30.

منذ دقيقة 57

واصلت السلطات الجهوية بولاية قبلي دراسة الآثار البيئية والاجتماعية لإنجاز خط الربط بالشبكة الكهربائية بين مشروع بازمة ومحول الصخيرة، الممتد على مسافة 140 كيلومتراً.