الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

وطنية

منظمة الأعراف: اجتماع موسع لبحث دعم تصدير الأدوية نحو السوق السعودية

:تحديث 23 16:55 2026 أفريل
منظمة الأعراف: اجتماع موسع لبحث دعم تصدير الأدوية نحو السوق السعودية
انعقد اليوم الخميس23  افريل 2026 بمقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، اجتماعا جمع ممثلين عن وزارة الصحة والوكالة الوطنية للأدوية ومواد الصحة ومركز النهوض بالصادرات إلى جانب ممثلين عن الجامعة الوطنية للصحة والغرفة الوطنية لصناعة الأدوية، وممثلي مخابر الأدوية البيطرية التابعة للاتحاد

وتناول الاجتماع عدداً من المحاور المتعلقة بتعزيز التعاون والتنسيق بين مصانع الأدوية وشركة TAGRHI INTERNATIONAL، إلى جانب مناقشة الإشكاليات التي يواجهها القطاع، خاصة ما يتعلق بتعزيز التعاون مع المملكة العربية السعودية.

كما تم التطرق إلى آليات تطوير الصناعة الدوائية ودعم قدرتها على التصدير، فضلاً عن تبادل وجهات النظر بشأن الأطر التنظيمية والتشريعية المنظمة لتصدير الأدوية.

وأكد المشاركون خلال الاجتماع على أهمية تكثيف التنسيق بين مختلف الهياكل المعنية، مع العمل على تبسيط الإجراءات وتطوير مناخ الاستثمار في قطاع الأدوية، كما تمت مناقشة أبرز التحديات التي تواجه مخابر الأدوية البشرية والبيطرية، وسبل معالجتها بما يساهم في دعم تنافسية القطاع.

وعبّر الحاضرون عن استعدادهم لمواصلة العمل المشترك، واقتراح آليات عملية لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، خاصة فيما يتعلق بتطوير فرص التصدير نحو السوق السعودية.

وخلص الاجتماع إلى مجموعة من التوصيات، من بينها إحداث آلية تنسيق مشتركة لمتابعة ملفات التصدير، والعمل على تبسيط الإجراءات الإدارية والتشريعية المتعلقة بتصدير الأدوية، وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لدعم ولوج الأسواق الخارجية، إضافة إلى تنظيم لقاءات دورية لمتابعة تقدم المشاريع المشتركة وفق بلاغ صادر عن منظمة الأعراف.

وللاشارة فقد حضر اللقاء رئيس الجامعة الوطنية للصحة، و الرئيس المدير العام لشركة TAGRHI INTERNATIONAL، وممثلين عن مختلف الهياكل والمؤسسات المعنية بقطاعي الأدوية البشرية والبيطرية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أكدت حركة حماس، الأحد، أنها سلمت رد الفصائل الفلسطينية على خريطة الطريق الخاصة بتطبيق المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الهادفة لإقرار السلام في قطاع غزة

منذ دقيقة 26

يقرر الناخبون السويسريون اليوم الأحد في استفتاء ما إذا كان سيجري فرض حد أقصى لعدد سكان البلاد

منذ دقيقة 21

أعلن نادي الهلال السوداني في نهاية هذا الاسبوع عن تجديد عقد مدربه الروماني لاورنسيو ريجيكامبف لمدة موسم إضافي بعد فوزه بلقب الدوري المحلي على حساب المريخ