الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

هيئة الانتخابات تنشر نماذج ورقة التصويت في الانتخابات التشريعية 2022

03 21:08 2022 ديسمبر
هيئة الانتخابات تنشر نماذج ورقة التصويت في الانتخابات التشريعية 2022هيئة الانتخابات تنشر نماذج ورقة التصويت في الانتخابات التشريعية 2022
نشرت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم السبت ، نماذج ورقة التصويت بالنسبة للانتخابات التشريعية 2022 ، على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك.


وتضمنت النماذج أسماء المترشحين وترتيبهم وصورهم في كافة الهيئات الفرعية والدوائر الانتخابية داخل تونس وخارجها، مع التنصيص على أن يختار الناخب مترشحا واحدا بوضع علامة (x) داخل المربع المخصص له.
وحدد عدد المقاعد المخصصة للدوائر الانتخابية بالتراب التونسي ب151 مقعدا موزعة على 151 دائرة انتخابية، و10 مقاعد مخصصة للدوائر الانتخابية في الخارج موزعة على 10 دوائر انتخابية.
ونص القرار عدد 34 الصادر عن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات المنقح والمتمم للقرار عدد 21 المؤرخ في 24 جويلية 2022، المتعلق بقواعد وإجراءات احتساب نتائج الانتخابات التشريعية والإعلان عنها، على أن يجري التصويت في التشريعية على الأفراد في دورة واحدة أو دورتين عند الاقتضاء، وذلك في دوائر انتخابية ذات مقعد واحد، على أن يختار الناخب مترشحا واحدا في ورقة التصويت دون شطب أو تغيير أو إضافة.

يذكر أن العدد الجملي للمقاعد بمجلس نواب الشعب القادم حدد ب161 مقعدا، كما حدد عدد الدوائر الانتخابية ب161 دائرة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، يوم الأربعاء 8 جويلية 2026 بداية من منتصف النهار، موعدا للإعلان عن نتائج التوجيه الجامعي الخاصة بدورة المتفوقين عبر خدمة الإرساليات القصيرة وموقع التوجيه الجامعي.

منذ دقائق 5

أعلنت الكتابة العامة للهيئة المديرة لمستقبل قابس اليوم الثلاثاء 7 جويلية 2026 ورود مراسلة من رئيس النادي، علاء الدين بوشاعة، يعلن فيها استقالته وعدم قدرته على مواصلة مهامه على رأس الجمعية

منذ دقيقة 22

أقرت وزارة التجارة وتنمية الصادرات تسريع خطة تعميم منظومة الفوترة الإلكترونية لتشمل كافة أسواق الجملة والأسواق البلدية وموانئ الصيد البحري، بهدف رقمنة مسالك التوزيع وإحكام الرقابة عليها للحد من ظاهرتي الاحتكار والمضاربة.