قروض ميسّرة لفائدة منتجي الأعلاف الخشنة ومربي الماشية

عن طريق البنك التونسي للتضامن: في شكل قروض موسمية لفائدة مزارعي الأعلاف الخشنة ومربي الماشية وكذلك الشركات الأهلية والشركات التعاونية للخدمات الفلاحية ومجامع التنمية الفلاحية الناشطة في مجال تربية الماشية، يتم سدادها على 12 شهرا ودون ضمانات حسب منشور مشترك يوضح الإجراءات التنفيذية لهذا البرنامج.
وعن طريق البنك الوطني الفلاحي: في شكل قروض موسمية سواء للفلاحين الذين تحصّلوا على قروض موسمية عند انطلاق الموسم الفلاحي والراغبين في الحصول على تمويلات إضافية أو بالنسبة للفلاحين الذين لم يتحصلوا على قروض موسمية بداية الموسم وإلى مربّي الماشية والشركات التعاونية للخدمات الفلاحية والشركات الأهلية ومجامع التنمية الفلاحية الناشطة في مجال تربية الماشية ومراكز تجميع الحليب مع التمديد في فترة السداد إلى تسعة أشهر.
ويتم إنجاز هذا البرنامج بالتنسيق والتعاون بين مختلف المتدخلين مركزيا وجهويا لضمان مضاعفة كميات الأعلاف المخزنة لدى المزارعين بما يضمن تعديل سوق الأعلاف الخشنة.
وقد تم برمجة أيام اعلاميّة وتحسيسيّة بمختلف الأقاليم حول جودة الأعلاف الخشنة وأهمّية تكوين مخزونات احتياطيّة منها وحول الإجراءات المتخذة لدعم مزارعي الأعلاف ومربي الماشية.