الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

وزيرة التجارة: شركة اللحوم غير قادرة على استيراد الأغنام

:تحديث 29 17:33 2024 ماي
665757b7efd8d665757b7efd8e.jpg
أوضحت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب أن شركة اللحوم غير قادرة على استيراد الأغنام لأنها تعاني من وضعيّة مالية حرجة جراء تبعات توريد الخرفان من رومانيا سنة 2012

وتابعت، في جلسة عامة انعقدت اليوم الأربعاء 29 ماي 2024 بالبرلمان، أن وزارة التجارة بصدد استكمال إجراءات إستيراد لحوم الضأن وتعديل تزويد السوق والضغط على الأسعار في فترة العيد وستقوم بتحديد السعر المرجعي لبيع الأغنام في النقاط المنظّمة.

وبيّنت أن ديوان الأعلاف يعمل على تجاوز مشاكل الأعلاف وتوفيرها للفلاح بما سيمكّن من تعديل أسعار اللحوم الحمراء في الأسواق.

وأشارت الوزيرة إلى أنه تم إنهاء الأعمال الميدانية لعمليّة المسح الشامل لللمخابز المصنّفة وغير المصنفة ووقع تحيين المعطيات في شأنها، مؤكّدة تزويد كل المخابز بمادة الفرينة بما يضمن توفير طلبات المواطن من مادّة الخبز في كل مناطق البلاد.

وبيّنت بن رجب أنه في إطار مكافحة التجارة الموازية أحدثت الوزارة لجنة لمتابعة التجارة الالكترونية وتقنينها بما يمكّن من إدراجها في التجارة الرسمية.

كما أبرزت أنه في إطار الاستعداد لموسم الصيف تمّ اتخاذ قرار بتوفير كميات إضافية تقدّر بـ 75 ألف قنطار من الحبوب وذلك إنطلاقا من شهر جوان القادم.

وفيما يتعلّق بمادة القهوة، أوضحت انه تمّ إعتماد تطبيقة إعلامية لضمان توزيع حصص القهوة على مستحقيها حسب مقاييس موضوعية بما يضع حدّا للإحتكار والمضاربة.

كما أكّدت وجود استراتيجية وطنية للتصدير أبرز محاورها تأهيل المعابر البرية وتنمية دور مركز النهوض بالصادرات.

وفي ختام الجلسة تمّت المصادقة على مشروع القانون الأساسي المتعلّق بالموافقة على انضمام الجمهورية التونسية إلى البروتوكول المعدّل لاتفاقية المنظمة العالمية للتجارة بشأن جوانب حقوق الملكية الفكرية المتصلة بالتجارة، المعتمد بجينيف بتاريخ 6 ديسمبر 2005 (عدد 51/2023) برمّته بـ 130نعم، 02 إحتفاظ و05 رفض.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

انطلق فريق مشترك من بلدية رادس بولاية بن عروس، والمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، ومصالح الإدارة الجهوية للتجهيز ببن عروس، اليوم الاثنين، في تنفيذ جملة من التدخلات الميدانية لتنظيف محيط مبنى الكنيسة القديمة الكائنة بشارع الجمهورية بمدينة رادس

منذ ساعة

أعلن الاتحاد الجزائري ‌لكرة القدم ⁠اليوم الاثنين القطيعة بالتراضي ⁠عن مدرب المنتخب فلاديمير ⁠بيتكوفيتش

منذ ساعتين

ذكرت وسائل إعلام جزائرية أن شباب بلوزداد جدد اتصالاته بمسؤولي الترجي الرياضي من أجل إنتداب الجناح الجزائري كسيلة بوعالية