الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة التجارة: وجب التحري في الشراءات المكثفة للمواد من قبل نفس الأشخاص يوميا

30 20:32 2024 مارس
وزيرة التجارة: وجب التحري في الشراءات المكثفة للمواد من قبل نفس الأشخاص يوميا
دعت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب الى ضرورة التحري في الشراءات المكثفة، التي تمت ملاحظتها وتتعلق بتعود نفس الأشخاص على الاصطفاف أمام المحلات منذ ساعات الصباح الأولى والتزود اليومي المتكرر بالمواد الأساسية والتعديلية التي يتم عرضها بها

ولاحظت بن رجب حرم قزاح ، خلال قيامها، السبت، بسلسلة من الزيارات الميدانية غير المعلنة لعدد من الفضاءات التجارية والأسواق اليومية ببعض المناطق الشعبية بولايتي تونس وزغوان، إجمالا، تحسنا في وضعية التزويد وتوفر المواد التعديلية التي تم ضخها في الأسواق بمناسبة شهر رمضان.

وشددت الوزيرة ، وفق بلاغ اصدرته وزارة التجارة، على ضرورة الاستمرار في التصدي للاحتكار والمضاربة واستهداف الأطراف الضالعة في هذه الممارسات على ضوء المعطيات التي تم تجميعها خلال هذه الزيارات.

وتابعت بن رجب خلال زياراتها الميدانية عمليات تزويد الأحياء الشعبية والمناطق الريفية بهذه الولايات بالمواد الأساسية من طرف تجار الجملة للمواد الغذائية.

وعاينت المحلات المنخرطة ضمن البرنامج التعديلي للسوق باللحوم الحمراء الموردة وبعض الفضاءات الناشطة في مجال توزيع المواد الأساسية من مساحات تجارية وتجار تفصيل للمواد الغذائية ومخابز.

وأشرفت على عمليات تعديل أسعار مادتي الطماطم والفلفل وبعض أصناف الغلال ومنتجات الدواجن من طرف فرق المراقبة الاقتصادية المرافقة لها بكل من الأسواق اليومية بمنطقتي الكبارية وزغوان المدينة.

وقد لاقت هذه العملية استحسان المواطنين الذين عبروا في نفس الوقت عن بعض مشاغلهم وكذلك الشأن لبعض التجار المنتصبين بهذه الفضاءات وفق الوزارة.

وواكبت بن رجب، في طريق عودتها ، نشاط إحدى الدوريات المشتركة للمراقبة على الطرقات بأحد المفترقات المفصلية المؤدية إلى إقليم تونس الكبرى.

وأكدت ضرورة فرض طوق رقابي على الطرقات لتضييق الخناق على نشاط المضاربين والدخلاء وتوجيه العرض نحو المسالك المنظمة في إطار برنامج إقليمي مشترك يجري العمل على تدعيمه خلال الفترة القادمة بين مصالح وزارتي التجارة والداخلية.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

اعرب النادي الافريقي في بلاغ له أمس الاثنين عن ادانته واستنكاره الشديد لمحاولة إضرام النار باستعمال مادة البنزين بالمركب الرياضي منير القبائلي الحديقة "أ"، في عمل وصفه النادي بالاجرامي والخطير

منذ دقيقة 17

يوافق اليوم الثلاثاء 05 ماي 2026، آخر أجل لخلاص معلوم الجولان بالنسبة للسيارات المعدة للكراء أوالمقتناة في إطار عقود إجازة أو إيجار مالي

منذ دقيقة 46

نقلت وسائل إعلام إيرانية عن مصدر عسكري قوله، إن 5 مدنيين قُتلوا بنيران القوات الأميركية التي استهدفت زورقين مدنيين كانا يحملان بضائع