الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزيرة التجهيز : تونس تضع كفاءاتها من القطاعين العام والخاص على ذمّة ليبيا لإنجاز المشاريع

03 23:17 2025 فيفري
وزيرة التجهيز : تونس تضع كفاءاتها من القطاعين العام والخاص على ذمّة ليبيا لإنجاز المشاريع
استقبلت وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الإثنين وزير المواصلات بحكومة الوحدة الوطنية الليبية محمد سالم الشهوبي رفقة وفد رفيع المستوى

وتناول اللقاء برامج التعاون الثنائي بين تونس وليبيا وخاصّة في مجال البناء والأشغال العمومية وآليات تعزيزه بما يخدم مصلحة البلدين الشقيقين حيث تمّ التّأكيد على الدّور الهام الذي تلعبه مكاتب الدراسات والمقاولات التونسية في إنجاز عديد المشاريع في ليبيا وفي تنشيط الدورة الاقتصادية بها.

وأكّدت وزيرة التجهيز والإسكان، خلال اللّقاء، على عمق العلاقات الأخوية والمتميّزة التي تربط تونس بالشقيقة ليبيا وعلى ضرورة تدعيمها لمزيد التقارب الاقتصادي الاستثماري مبيّنة أنّ تونس تضع خبراتها وكفاءاتها من مقاولات ومكاتب دراسات سواء من القطاع العام أو القطاع الخاص على ذمّة الدّولة الليبية لإنجاز مشاريع بها مشيرة في هذا الإطار إلى استعداد المقاولات التونسية من القطاع العام والقطاع الخاص للمشاركة في شكل مجامع لإنجاز مشاريع كبرى بجودة عالية بليبيا.

 وعبّرت الوزيرة عن دعمها المتواصل لمزيد تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجال البناء والأشغال العمومية وعن استعدادها لتقديم المساندة في كل ما يهمّ المجالات ذات العلاقة سواء للمقاولات ومكاتب الدراسات التونسية أو الليبية.

ومن جانبه أشاد وزير المواصلات الليبي محمد سالم الشهوبي بعراقة العلاقات بين ليبيا وتونس وعلى الحرص المستمر لكلا البلدين على الدفع بهذه العلاقات الثنائية وأكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الكثير من العمل من أجل مزيد تعزيز الشراكة والتعاون القائم بين البلدين لما فيه خير للشعبين الشقيقين.

وثمّن الوزيران التقدم الذي يشهده التعاون الثنائي بين تونس وليبيا مؤكّدان على ضرورة مواصلة العمل لمزيد دعم التقارب الاقتصادي الاستثماري والتبادل التّجاري بين البلدين الشقيقين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الــ 24 ساعة الفارطة بـ537 تدخلا بمختلف جهات البلاد

منذ دقيقة 36

وافق وزير دفاع الاحتلال، يسرائيل كاتس، على خطة احتلال مدينة غزة ومهاجمتها في عملية عسكرية تحمل اسم "عربات جدعون 2"، رغم جهود الوسطاء للتوصل إلى وقف إطلاق نار في القطاع وتبادل الأسرى وموافقة حركة حماس على مقترحهم

منذ ساعة

اكدت رئيسة الحكومة ،سارة الزعفراني الزنزري اليوم الاربعاء لدى لقائها برئيس السنغال "بشير جمعة فاي ،على هامش مشاركتها في اشغال القمة التاسعة لندوة طوكيو الدولية للتنمية في افريقيا "تيكاد 9" ،على ايلاء الاهمية للمشاريع ذات الاولوية ، في علاقة بالتعاون الثنائي القائم بين البلدين