الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

وطنية

وزير الداخلية يستقبل عون شرطة المرور الذي تعرض للاعتداء

:تحديث 06 10:01 2018 سبتمبر
استقبل صباح اليوم الخميس وزير الدّاخليّة هشام الفوراتي، عون شرطة المرور الذي تعرّض مؤخرا للإعتداء من قبل

استقبل صباح اليوم الخميس وزير الدّاخليّة هشام الفوراتي، عون شرطة المرور الذي تعرّض مؤخرا للاعتداء من قبل أحد المنحرفين بولاية بنزرت أثناء أدائه لواجبه .

وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية أن الوزير جدد حرصه على ضرورة توفير إطار قانوني لحماية الأمنيين أثناء أدائهم لمهامهم، كما أثنى على مهنية العون لتحليه بالرّصانة وضبط النفس.

وعبّر بالمناسبة عن شكره لأعوان إدارة إقليم الأمن الوطني ببنزرت لما تميزوا به من حرفية مكنتهم من ضبط المعتدي في وقت وجيز وتقديمه للعدالة مؤكّدا على أهمية دور الوحدات الأمنيّة في نجدة المواطن بالسرعة والنجاعة المطلوبة وعلى التزام الوزارة بضمان حقوق منتسبيها حسب مقتضيات القانون.

يذكر أن مواقع التواصل الاجتماعي فايسبوك تداولت منذ يومين شريطا يظهر اعتداء أحد المنحرفين على عون شرطة مرور عندما طلب منه التحول الى مركز الأمن إثر تسببه في ضرر لسيارة مواطنة عندما كان يقود دراجة نارية وذلك على مستوى الجسر المتحرك بالجهة وهو ما ثار الكثير من الجدل من قبل المواطنين.

وقد اكد وزير الداخلية في تصريح لوسائل إعلام أمس الأربعاء، تعقيبا على هذه الحادثة، ضرورة تمكين عون المرور الذي تعرض للتعنيف من قبل شخص من ذوي السوابق العدلية ببنزرت أمس من حقوقه القانونية كاملة، فضلا على ضرورة التعجيل بعرض مشروع قانون حماية الأمنيين على البرلمان في ظل تكرر الاعتداءات خاصة وأن معظمها غير موثق، قائلا إنّ الأمنيين يمتنعون عن استعمال وسائل الحماية الإدارية المتاحة لهم.

من جهته قال الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية ببنزرت، وليد عاش بالله، امس الاربعاء في تصريح لوات ، إن الوحدات الأمنية ببنزرت تمكنت من إلقاء القبض على شاب من ذوي السوابق العدلية اعتدى بالعنف اللفظي والبدني على عون بشرطة المرور بالجهة ثم تحصن بالفرار موضحا أن النيابة العمومية أذنت إثر مراجعتها بالاحتفاظ بالمظنون فيه وفتح محضري بحث، الأول بخصوص الإضرار عمدا بملك الغير، في حين يتعلق المحضر الثاني بهضم جانب موظف عمومي أثناء مباشرته لوظيفته بالقول والاعتداء بالعنف البدني على موظف عمومي أثناء مباشرته لوظيفته.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

انتهت مؤخرًا أشغال حفر 5 آبار عميقة ضمن مشروع قفصة الشرقية، الذي يهدف إلى تحسين التزود بالماء الصالح للشرب في مدن قفصة، القصر، لالة، المظيلة، والقطار

منذ دقيقة 37

يستضيف الترجي الرياضي التونسي ضيفه الأهلي المصري مساء اليوم الأحد 15 مارس 2026 انطلاقا من الساعة 22:00 في إطار مباراة ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال إفريقيا

منذ دقيقة 43

احتضنت اليوم الأحد مدينة باجة فعاليات الدورة الأولى لمهرجان المخارق، المعروف أيضًا بـ"حفلة المخارق الباجية"، تحت شعار "ذاكرة المدينة وفرحة رمضان"