الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

وزير السياحة : تحسن المؤشرات السياحية بتونس ودعوة المؤسسات السياحية إلى اليقظة

29 20:27 2021 أكتوبر
وزير السياحة : تحسن المؤشرات السياحية بتونس ودعوة المؤسسات السياحية إلى اليقظة
أكد وزير السياحة، محمد معز بن حسين، خلال زيارة أداها اليوم الجمعة الى باجة، أن تحسن الوضع الصحي، مكن من تحسن العائدات السياحية بنسبة 7 بالمائة، وارتفاع الوافدين لتونس بنسبة 2 فاصل 5 بالمائة، وارتفاع عدد الليالي المقضاة بنسبة 20 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة المنقضية

ودعا وزير السياحة في تصريح وكالة تونس إفريقيا للأنباء،لدى زيارته اليوم لعدد من مواقع الجذب السياحي بجنوب ولاية باجة (تستور وتبرسق ومجاز الباب)، المؤسسات السياحية بالجهة وبمختلف مناطق الجمهورية، إلى ''اليقظة، والتطبيق الصارم للبروتوكول الصحي، وإلى توفير غرف لعزل كل مصاب يتم اكتشاف إصابته بفيروس كورونا ''.
وبين أن زيارته للجهة تهدف الى معاينة المنتوج السياحي الخصوصي لمعتمديات جنوب ولاية باجة الإيكولوجي والثقافي والفلاحي، الذى يمثل سياحة بديلة تمكن من توفير منتوج سياحي في كل الفصول.
واعتبر محمد معز بن حسين أن عودة المهرجانات إلى النشاط تمثل نقطة قوة للسياحة التونسية، ومنها مهرجان الرمان بتستور، الذي قال إن من شأنه تثمين منتوج الرمان، والتعريف بالصناعات التقليدية لمدينة تستور، ومنها الجبة والأكلات التقليدية، داعيا التونسيين إلى التوجه إلى هذه المدينة وإلى ولاية باجة لمعاينة منتوجات جديرة بالاكتشاف.
ولاحظ أن استراتيجية وزارة السياحة فى المرحلة القادمة تعتمد علي السياحة الداخلية، حتى لا تكون سياحة يتم الالتجاء اليها وقت الأزمات، بل سياحة دائمة، ليكتشف التونسي بلاده وخيراتها من الجنوب إلى الشمال.
تجدر الإشارة إلى ان وزير السياحة كان قد زار الموقع الأثري بدقة وبعين تونقة، وعددا من معالم شواش، إضافة إلى دار الثقافة ابراهيم الرياحي وضيعة لإنتاج الرمان بتستور. كما افتتح معرض الحرف والفنون الذي ينتظم بساحة الفنون بتستور في إطار الدورة الخامسة لمهرجان الرمان التي تنتظم من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري.
وتفقد الوزير أيضا مشروع إعادة تهيئة نزل ابن زيدون ونزل دقة ونزل ممبرسة، ومصنعا لإنتاج الجبن التقليدى بالسلوقية.

(وات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

اعتبر عضو المكتب التنفيذي بالاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة بالقيروان وصاحب مخبر زيت الزيتون ببوحجلة، مصطفى المطيراوي، أن تونس أمام «فرصة ذهبية» لتعزيز صادراتها من زيت الزيتون وترسيخ حضورها في الأسواق العالمية، مستفيدة من رفع الرسوم الجمركية عن الزيت التونسي في السوق الأمريكية، إلى جانب فتح آفاق جديدة في أسواق واعدة، من بينها الصين

منذ دقيقة 15

صدر أمس الخميس بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 105 القانون عدد 21 لسنة 2026 المتعلق بتسوية وضعية الآبار الفلاحية غير المرخصة

منذ دقيقة 27

أكد الأستاذ المتقاعد في العلوم الاقتصادية والباحث في مجال التربية، منجي بوغزالة، أن النجاح التعليمي والتفوق المدرسي لا يرتبطان فقط بمستوى المؤسسات التربوية والإمكانيات المتاحة بها، بل يتأثران بشكل مباشر بالظروف الاقتصادية والاجتماعية والصحية للأسر