الأكثر مشاهدة

03 15:58 2025 جوان

افادت رئاسة الحكومة في بلاغ أنه بمناسبة عيد الأضحى المبارك

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

وزير الشؤون الدينية : الخطاب الديني في رمضان سيركّز على تفادي سلوكيات الغش والإحتكار

22 17:09 2023 مارس
وزير الشؤون الدينية : الخطاب الديني في رمضان سيركّز  على تفادي سلوكيات الغش والإحتكار
قال وزير الشؤون الدينية إبراهيم الشائبي، إن الخطاب الديني في بيوت الله سيركز خلال شهر رمضان لهذا العام بالخصوص، على تفادي سلوكيات الغش والإحتكار والمضاربة والبيع المشروط، والحث على العمل وتجنب الكسل والتقاعس.

وأكد الشائبي خلال زيارة عمل أداها اليوم الأربعاء إلى ولاية القيروان، اجتمع خلالها بالإطارات المسجدية بالجهة، أن هذه الظواهر تؤذي المواطنين وتضرب اقتصاد البلاد، مبرزا أهمية الدور الموكول للائمة الخطباء في معاضدة جهود الدولة في هذا الاتجاه قبل اللجوء الى العمليات الرقابية والردعية، وذلك من خلال التحسيس بضرورة تجنب هذه السلوكيات والتصدي لها حتى لا تتفشى.

كما شدد على أن تونس تحتاج في الظرف الراهن، الى ترسيخ ثقافة العمل والبذل من أجل دفع عجلة التنمية بالبلاد، مبينا ان دور الخطاب الديني هو التوعية والتحسيس بأن شهر رمضان هو ليس فقط شهر العبادات بل كذلك شهر العمل والاجتهاد، وتفادي السلوكيات المنافية للاخلاق. 

وفي سياق آخر، تطرق الوزير الى ما شهدته المساجد والجوامع من عمليات تهيئة حتى تستقبل المصلين في الشهر المبارك في أفضل الظروف، على غرار الطلاء والتنظيف والصيانة وتوزيع الزرابي والمصاحف وساعات حائطية إلكترونية كبيرة تتضمن مواقيت الصلاة.

كما أعلن أن وزارة الشؤون الدينية، قامت ببرمجة 87 ألف نشاط ديني بمختلف مناطق الجمهورية، بين مسامرات ودروس ومحاضرات ومسابقات دينية، بالإضافة إلى أنشطة ذات بعد اجتماعي على غرار ختان أطفال بعض العائلات المعوزة وبعض أطفال الكتاتيب القرآنية.

وأضاف أنه سيتم تنظيم مائدتي إفطار لفائدة العموم بكل من جامع صاحب الطابع بالعاصمة، وجامع عقبة بن نافع بالقيروان طيلة أيام شهر رمضان، الى جانب توزيع وجبات السحور، وتنظيم حملات للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تم صباح اليوم الخميس العثور على جثة شاب في العقد الثاني من العمر اصيل إحدى قرى معتمدية سوق الاحد من ولاية قبلي داخل جابية مياه معدة لري الواحات وفق مصدر أمني مطلع لمراسل ديوان اف ام بالجهة.

منذ دقيقة 35

وضعت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، عبر مؤسساتها الرعائيّة، برنامجا خصوصيّا لفائدة مكفولي الدولة بمناسبة عيد الأضحى المبارك من الأطفال وكبار السنّ.

منذ دقيقة 59

أكد مراسل ديوان اف ام بولاية القيروان ارتفاع عدد ضحايا حادث المرور الذي جد صباح اليوم الخميس في منطقة العنيزات بمعتمدية حاجب العيون حيث تم تسجيل حالة وفاة ثانية تعود الى تلميذة بالباكالوريا تبلغ من العمر 17 سنة.