الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

وزير خارجية تركيا يُثمّن المساعي التي قادتها تونس لنصرة الشعب الفلسطيني

11 11:06 2021 ماي
فلسطين
ثمّن وزير خارجية تركيا، مولود جاوش أوغلو، خلال اتصال هاتفي جمعه أمس بوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، المساعي التي قادتها تونس في مجلس الأمن الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني الشقيق، وتنبيه المجتمع الدولي من الانتهاكات السافرة والممارسات العدوانية التي تقوم بها سلطات الاحتلال في الاراضي الفلسطينية المحتلة، لاسيما في مدينة القدس وداخل المسجد الأقصى.

من جهته، جدّد عثمان الجرندي، التأكيد على موقف بلادنا الثابت الداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، والرافض لسياسات الأمر الواقع ولمخططات الضم والتهويد التي تقوم بها قوات الاحتلال، مبرزا أن تونس وفي إطار عضويتها غير الدائمة بمجلس الامن الدولي لن تدخر جهدا في مناصرة القضية الفلسطينية العادلة، وستواصل العمل بالتنسيق مع الجانب الفلسطيني من أجل الدفاع عن حقوقه بما في ذلك حقه في ممارسة شعائره الدينية بكل حرية والمحافظة على مقدساته واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

واتفق الوزيران خلال هذه المكالمة على توحيد الجهود على كافة المستويات الدولية والإقليمية وتكثيف التحركات داخل أجهزة الأمم المتحدة ولا سيما داخل الجمعية العامة، وفي اطار منظمة المؤتمر الإسلامي وعلى المستوى العربي ودول مجموعة عدم الانحياز، من أجل تحميل المجتمع الدولي لمسؤولياته كاملة، في توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني الأعزل وممارسة الضغط على سلطات الاحتلال لوقف انتهاكاتها والانصياع لقرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي الانساني وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

تم تخصيص إعتمادات إضافية بقيمة 1.162 مليون دينار لفائدة بلدية القيروان، من صندوق حماية المناطق السياحية، لمزيد دعم تدخلاتها في مجال النظافة والعناية بالمحيط، وتوفير أفضل الظروف للمواطنين والزوار،وذلك بالتزامن مع تسجيل مؤشرات إيجابية للنشاط السياحي بالجهة خلال الإحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف

منذ دقيقة 44

لقي 14 رضيعا حتفهم في حريق اندلع في جناح أمراض النساء والتوليد في معهد باكستان للعلوم الطبية بمستشفى "بيمز" في العاصمة الباكستانية إسلام آباد صباح اليوم الأربعاء

منذ دقيقة 55

أسند المعهد الوطني للرصد الجوي، في خريطة اليقظة الصادرة اليوم الأربعاء، اللون البرتقالي، أي درجة إنذار كبيرة، إلى جميع ولايات الجمهورية باستثناء ولاية القصرين التي أسند إليها اللون الأصفر، بما يعادل درجة إنذار عادية