الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

وزير خارجية تركيا يُثمّن المساعي التي قادتها تونس لنصرة الشعب الفلسطيني

11 11:06 2021 ماي
فلسطين
ثمّن وزير خارجية تركيا، مولود جاوش أوغلو، خلال اتصال هاتفي جمعه أمس بوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، المساعي التي قادتها تونس في مجلس الأمن الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني الشقيق، وتنبيه المجتمع الدولي من الانتهاكات السافرة والممارسات العدوانية التي تقوم بها سلطات الاحتلال في الاراضي الفلسطينية المحتلة، لاسيما في مدينة القدس وداخل المسجد الأقصى.

من جهته، جدّد عثمان الجرندي، التأكيد على موقف بلادنا الثابت الداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، والرافض لسياسات الأمر الواقع ولمخططات الضم والتهويد التي تقوم بها قوات الاحتلال، مبرزا أن تونس وفي إطار عضويتها غير الدائمة بمجلس الامن الدولي لن تدخر جهدا في مناصرة القضية الفلسطينية العادلة، وستواصل العمل بالتنسيق مع الجانب الفلسطيني من أجل الدفاع عن حقوقه بما في ذلك حقه في ممارسة شعائره الدينية بكل حرية والمحافظة على مقدساته واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

واتفق الوزيران خلال هذه المكالمة على توحيد الجهود على كافة المستويات الدولية والإقليمية وتكثيف التحركات داخل أجهزة الأمم المتحدة ولا سيما داخل الجمعية العامة، وفي اطار منظمة المؤتمر الإسلامي وعلى المستوى العربي ودول مجموعة عدم الانحياز، من أجل تحميل المجتمع الدولي لمسؤولياته كاملة، في توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني الأعزل وممارسة الضغط على سلطات الاحتلال لوقف انتهاكاتها والانصياع لقرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي الانساني وفق بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية إدراج دولة قطر رسميا ضمن قائمة الجهات المهتمة باستضافة أولمبياد 2036

منذ دقائق 5

قام المعهد الوطني للتراث في إطار اتفاقية تعاون دولي مع جامعة ساساري الايطالية، بحفرية اثرية بموقع هنشير الماطرية المتواجد شمال تبرسق من ولاية باجة في الفترة الممتدة من 6 سبتمبر 2026 الى غاية 4 أكتوبر 2026

منذ دقائق 8

بلغت نسبة تقدم أشغال سد خزان السعيدة بمعتمدية وادي الليل من ولاية منوبة 92 بالمائة، بطاقة استيعاب تهدف إلى تكوين مخزون احتياطي يناهز 45 مليون متر مكعب.