الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

وطنية

وضع قطاع الاعلام العمومي والخاص محور لقاء بودن برئيس الهايكا

22 17:26 2022 جانفي
وضع قطاع الاعلام العمومي والخاص محور لقاء بودن برئيس الهايكا
أفاد النوري اللجمي رئيس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري "الهايكا"، بأن اللقاء الذي جمعه اليوم السبت مع رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، بقصر الحكومة بالقصبة، تطرق إلى عدد من المسائل التي تهم المشهد الإعلامي في تونس، وخاصة منها الإعلام العمومي وتعيين رؤساء مديرين عامين جدد حسب الفصل 19 من المرسوم عدد 116.

وأضاف اللجمي، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة، أن اللقاء تناول أيضا الإعلام الخاص، وسبل تجاوز الأزمة الاقتصادية التي يمر بها، مبينا أنه تم اقتراح إحداث صندوق لدعم الإعلام الخاص، حتى يضطلع بدوره في أفضل الظروف، إضافة إلى دعم الاعلام الجمعياتي بما يخول له تكريس إعلام القرب والقيام بأدواره الإعلامية.
كما صرح بأن اللقاء كان مناسبة للتطرق إلى موضوع القانون الأساسي للهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري، مشيرا الى أن رئيسة الحكومة ستنظر في مختلف المواضيع والمقترحات المقدمة، والرامية الى تحسين جودة الإعلام وتطوير المشهد السمعي البصري في ظل التحديات الرقمية المتطورة.
يشار الى أن "الهايكا"، كانت دعت رئاسة الحكومة في بيان أصدرته يوم 14 جانفي الجاري، الى ضرورة تطبيق الفصل 19 من المرسوم عدد 116 لسنة 2011 والمتعلق بآلية الرأي المطابق في تسمية المديرين العامين لمؤسستي التلفزة والإذاعة التونسيتين، ودعم برنامج إصلاح الاعلام العمومي من خلال المبادرة بتطوير الإطار القانوني وفق المبادئ والمعايير الدولية في هذا المجال.
كما طالبت "الهايكا" رئاسة الحكومة، بضرورة توخي سياسة تواصلية تعكس الالتزام بحق الرأي العام في المعلومة، وبحق الصحفيين في النفاذ إلى المعلومات من مصادرها، وتفعيل بعض المشاريع الضرورية في عملية التعديل وفي مقدمتها بعث هيكل لقياس نسب الاستماع والمشاهدة، وإحداث صندوق لدعم جودة مضامين الإعلام السمعي البصري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

نظمت الإدارة الجهوية للصحة بقبلي اليوم السبت بالتعاون مع جمعية كنوز الصحراء الثقافية ببشني، يوم صحي توعوي بالمدرسة الابتدائية ببشني من معتمدية الفوار، تحت شعار "الطفل والرياضة"، وفق ما صرح به جوهر المكني المدير الجهوي للصحة بقبلي

منذ دقيقة 47

حطمت ألمانيا، لليوم الثاني على التوالي، الرقم القياسي لأعلى درجة حرارة مسجلة في تاريخ البلاد، بعدما بلغت الحرارة 41.5 درجة مئوية في بلدة موكيرن-درفيتس بولاية سكسونيا-أنهالت شرقي البلاد، وفقا لبيانات أولية صادرة عن هيئة الأرصاد الجوية الألمانية

منذ دقيقة 59

ارتفعت حصيلة حادث المرور الذي جد ظهر اليوم السبت بمعتمدية المظيلة من ولاية قفصة بوفاة شخص ثان متاثرا باصابات خطيرة لدى ايوائه بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة ، وفق ما أكده الناظر العام للمستشفى منصف الحناشي في تصريح لمراسل الديوان اف ام بالجهة