الأكثر مشاهدة

30 18:38 2025 أوت

اصدر أول أمس قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدليك و تجميل بالبحيرة و4 أشخاص اخرين من بينهم فتاتان تعملان في مركز التجميل والتدليك المذكور وذلك من اجل تهمة اعداد محل لممارسة الخناء

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

شاطئ الكازينو بصفاقس...فضاء ترفيهي يُمنع فيه السباحة ؟

:تحديث 31 15:37 2020 أوت
الكازينو
أكد رئيس المصلحة الجهوية لحفظ الصحة بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس عدلان ذويب ان التحاليل المخبرية المجراة على عينات من شاطئ الكازينو كشفت وجود تلوث جرثومي وهو ما يفضي الى ضرورة وضع علامات تحذيرية لمنع السباحة بهذا الشاطئ حرصا على سلامة المواطنين وصحتهم.

وأشار ذويب في تصريح لديوان اف ام ان التحاليل المخبرية المجراة تمت اثر اعلام ادارة الصحة بصفاقس يوم 20 جويلية الفارط بوجود ظاهرة المد الاحمر الا انه تم اكتشاف التلوث الجرثومي في العينات التي تم رفعها من شاطئ الكازينو وهو ما يفضي الى ان مياه الاطئ غير مطابقة للمواصفات

كما اعتبر ذويب ان بلدية صفاقس الكبرى مدعوة لمنع السباحة في هذا الشاطئ لتفادي أية مخاطر صحية على صحة المواطنين.

من جهته اعتبر رئيس بلدية صفاقس منير اللومي ان شاطئ الكازينو يخضع اداريا الى سلطة الميناء التجاري بصفاقس رغم انه أصبح في الفترة الاخيرة قبلة ومتنفس اهالي الجهة وهو ما يفرض تدخل البلدية واعلام المواطنين بضرورة الانتباه من خطر السباحة بهذا الشاطئ لاعتبارات صحية وبيئية.

كما اكد اللومي في تصريح لديوان اف ام ان قرار منع السباحة تم اصداره سنة 1978 في الوقت الذي كان شاطئ الكازينو تحت تصرفها وفق قوله.

وأوضح عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس حاسم كمون ان شاطئ الكازينو يمثل فضاء ترفيهيا بحريا لأهالي صفاقس وهو ما يفرض على السلطات الجهوية تهيئة هذا الفضاء والقضاء على مصادر التلوث الذي يعاني منه منذ سنوات مؤكدا ضرورة الابقاء على هذا الفضاء لفائدة اهالي الجهة حتى وان تم اصدار قرار منع السباحة وذلك على غرار فضاء البحيرة بالعاصمة التي تعتبر فضاء غير صالح للسباحة الا أنه يبقى من أبرز الفضاءات الترفيهية في العاصمة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال وزير الخارجية البلجيكي ماكسيم بريفو اليوم الثلاثاء إن بلجيكا ستعترف بالدولة الفلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة، مما يزيد من الضغوط الدولية على الكيان المحتل بعد خطوات مماثلة من جانب أستراليا وبريطانيا وكندا وفرنسا.

منذ دقيقة 31

اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الاثنين، بعدد من أصحاب حاملي شهادة الدكتوراه

منذ ساعات 8

عثرت مساء اليوم الاثنين، وحدات الحماية المدنية على جثة داخل بئر تقع في غابة بومقسم طريق الكنايس بمدينة مساكن من ولاية سوسة وفق ما نقله مراسل الديوان بالجهة