الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

عالم

الصحة العالمية: الاتفاق على هدن مؤقتة خلال حملة تطعيمات ضد شلل الأطفال بغزة

29 21:24 2024 أوت
الصحة العالمية: الاتفاق على هدن مؤقتة خلال حملة تطعيمات ضد شلل الأطفال بغزة
قال مسؤول بارز في منظمة الصحة العالمية اليوم الخميس ، إن الاطراف المتنازعة في قطاع غزة وافقت على ثلاث هدن منفصلة مؤقتة للقتال في أماكن محددة تستمر لثلاثة أيام في القطاع للسماح بتطعيم نحو 640 ألف طفل ضد شلل الأطفال

وقال ريك بيبركورن ممثل منظمة الصحة العالمية في الضفة الغربية وغزة إن حملة التطعيم من المقرر أن تبدأ يوم الأحد، وأوضح أن الاتفاق يقضي بأن تكون فترات الهدن بين الساعة السادسة صباحا والثالثة عصرا بالتوقيت المحلي.

وأضاف أن الحملة ستبدأ في وسط غزة بهدنة مؤقتة في القتال لمدة ثلاثة أيام، ثم تنتقل إلى جنوب غزة، حيث سيكون هناك هدنة أخرى لمدة ثلاثة أيام، يليها شمال غزة، وأوضح بيبركورن أن هناك اتفاقا على تمديد الهدنة الإنسانية في كل منطقة ليوم رابع إذا لزم الأمر.

وأكدت منظمة الصحة العالمية في 23 أوت ، أن طفلا واحدا على الأقل أصيب بفيروس شلل الأطفال من النوع الثاني، وهي أول حالة من هذا النوع في المنطقة منذ 25 عاما، ومن المقرر أن يعقد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة اجتماعا في وقت لاحق من اليوم الخميس بشأن الوضع الإنساني في غزة.

وقال باسم نعيم القيادي في حماس لرويترز، « نحن مستعدون للتعاون مع المنظمات الدولية لتأمين هذه الحملة التي تخدم وتحمي أكثر من 650 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة ».

وقالت وحدة تنسيق أعمال الحكومة في المناطق التابعة لوزارة الدفاع الصهيونية والمسؤولة عن التنسيق مع الفلسطينيين أمس الأربعاء إن حملة التطعيم ستتم بالتنسيق مع الجيش الصهيوني « ضمن هدن إنسانية روتينية ستسمح للسكان بالوصول إلى المراكز الطبية حيث سيتم إعطاء التطعيمات ».

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعت تونس منظمة الأمم المتحدة إلى اعتماد آليات تمويل مبتكرة وتكييف أنشطتها الإنمائية مع الأولويات الوطنية للدول الأعضاء، بما يستجيب للخصوصيات المحلية ويدعم أهداف التنمية المستدامة.

منذ دقائق 6

من المنتظر أن تشهد أسعار الدواجن بالسوق المركزية بتونس تخفيضات يومي السبت والأحد 7 و8 نوفمبر الجاري، وفق ما أكده رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء، إبراهيم النفزاوي، في تصريح لبرنامج ''في 60 دقيقة'' على ديوان أف أم

منذ دقيقة 12

حجزت الفرق الرقابية المشتركة بمنزل بورقيبة من ولاية بنزرت 35.5 كيلوغراما من مادة "الهرقمة" غير الصالحة للاستهلاك، وحررت عددا من المحاضر الاقتصادية والصحية ضد محلات مفتوحة للعموم.