الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

عالم

نتنياهو: إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة

:تحديث 27 18:44 2025 أفريل
نتنياهو: إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة
قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ''لم نتمكن من مواصلة اتفاقيات السلام لأن جزء من العالم العربي كان يعمل ضدنا، ومن بينهم الفلسطينيون''

و أضاف ''الحاجز الأكبر أمام السلام هو رفض الفلسطينيين الاعتراف بالدولة اليهودية...رفض الاعتراف بالدولة اليهودية هو سبب النزاع القائم في المنطقة منذ 100 عام''.

و تابع نتنياهو ''إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة، وقد رأينا ما جلبته الدولة الفلسطينية في غزة...الفلسطينيون لا يريدون إقامة دولة إلى جانب إسرائيل بل دولة في داخل إسرائيل''.

و أكد أن ''اتفاقيات التطبيع التي أسعدتنا قابلتها محاولات إيران لتغيير العالم العربي وتأليبه علينا''.إيران التزمت بتدمير إسرائيل لأنها تمنعها من السيطرة على الشرق الأوسط...نحاول استعادة من بقي على قيد الحياة من رهائننا وجثامين القتلى من غزة''.

و بين أن ''خطة السنوار التي أعدها بإحكام هو أن يشنوا علينا غزوات متتالية من غزة ولبنان لكننا أوقفنا كل ذلك...مورست علينا ضغوط في مراحل مختلفة من الأميركيين كي لا ندخل إلى غزة... إدارة بايدن هددتنا بقطع الأسلحة عنا إذا دخلنا غزة فقلنا لهم إننا لسنا دولة تابعة''.

(الجزيرة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعات 5

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعات 5

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.