الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

عالم

نتنياهو: إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة

:تحديث 27 18:44 2025 أفريل
نتنياهو: إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة
قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ''لم نتمكن من مواصلة اتفاقيات السلام لأن جزء من العالم العربي كان يعمل ضدنا، ومن بينهم الفلسطينيون''

و أضاف ''الحاجز الأكبر أمام السلام هو رفض الفلسطينيين الاعتراف بالدولة اليهودية...رفض الاعتراف بالدولة اليهودية هو سبب النزاع القائم في المنطقة منذ 100 عام''.

و تابع نتنياهو ''إقامة دولة فلسطينية فكرة سخيفة، وقد رأينا ما جلبته الدولة الفلسطينية في غزة...الفلسطينيون لا يريدون إقامة دولة إلى جانب إسرائيل بل دولة في داخل إسرائيل''.

و أكد أن ''اتفاقيات التطبيع التي أسعدتنا قابلتها محاولات إيران لتغيير العالم العربي وتأليبه علينا''.إيران التزمت بتدمير إسرائيل لأنها تمنعها من السيطرة على الشرق الأوسط...نحاول استعادة من بقي على قيد الحياة من رهائننا وجثامين القتلى من غزة''.

و بين أن ''خطة السنوار التي أعدها بإحكام هو أن يشنوا علينا غزوات متتالية من غزة ولبنان لكننا أوقفنا كل ذلك...مورست علينا ضغوط في مراحل مختلفة من الأميركيين كي لا ندخل إلى غزة... إدارة بايدن هددتنا بقطع الأسلحة عنا إذا دخلنا غزة فقلنا لهم إننا لسنا دولة تابعة''.

(الجزيرة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

حدد مفتي الديار المصرية، الدكتور نظير عياد، الحكم الشرعي لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع فيديو للأشخاص المتوفين، رابطاً الجواز أو التحريم بالغاية والمقصد من هذا العمل. وأكد أن الاستخدام مباح إذا كان يهدف إلى التذكر والترحم، ومحرم إذا استدعى الحزن أو تضمن محاكاة تمس الثوابت الدينية.

منذ ساعة

قال صندوق النقد الدولي، إن الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في النشاط الاقتصادي خلال الأشهر الأخيرة، مدعوما بتحسن ثقة المستهلكين والمستثمرين، واستمرار عودة اللاجئين، وزيادة إمدادات الكهرباء وهطول الأمطار، إلى جانب إعادة اندماج سوريا الإقليمي بشكل مطرد

منذ ساعتين

أظهرت الأرقام الصادرة، اليوم الأربعاء، عن إدارة الإطفاء بولاية ميناس جيرايس جنوب شرق البرازيل ارتفاع عدد الضحايا جراء الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة بالولاية إلى 40 قتيلا