الأكثر مشاهدة

10 10:57 2025 أفريل

شهدت مباراة الإياب بين الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز في دوري أبطال إفريقيا جدلاً كبيرًا بعد إلغاء هدف للترجي بداعي التسلل بواسطة تقنية الـVAR، ما أسهم في تأهل صن داونز بعد التعادل السلبي في الإياب.

على المباشر

ديما لاباس
اعمل ضحكة عالمية 😂 واعرف اخبار البلاد بطريقة spécial شوية 😉 الequipe لي في العشوية اساس 👌حكايات و كلام الناس🗣️ والضمار لي ينسيك الStress 💫 هذه هي #ديما_لاباس 😇 مع نوفل الورتاني والشلة◀️◀
تنشيط نوفل الورتاني
اقتصاد

سبر آراء : 91 بالمائة من مهنيي المحاسبة يعتبرون إجراءات قانون المالية غير ملائمة لمناخ الأعمال

25 14:16 2024 جانفي
سبر آراء : 91 بالمائة من مهنيي المحاسبة يعتبرون إجراءات قانون المالية غير ملائمة لمناخ الأعمال
اعتبر أكثر من 91 بالمائة من المهنيين في المجال المحاسبي، أن قانون المالية لسنة 2024 غير ملائم لمناخ الأعمال، بحسب ما أظهره سبر آراء بشأن الجباية ومناخ الأعمال للفترة 2017 / 2024، تولّى عرضه، الخبير المحاسبي أنيس وهابي

واستنادا إلى سبر الآراء الذي أجري خلال شهر جانفي وتم عرضه للعموم بالعاصمة خلال لقاء حواري لهيئة الخبراء المحاسبين تحت عنوان ''قراءة تحليلية لقانون المالية لسنة 2024''، فإنّ 68،3 بالمائة من الخبراء المحاسبين يعتبرون أن مناخ الأعمال في تونس لم يشهد أي تحسن منذ سنة 2017.

كما يعتقد 53،3 بالمائة، ممن استجوبوا في إطار سبر الآراء، أن التشريع الجبائي التونسي غير ملائم إطلاقا لمناخ الأعمال في تونس.

وكشف الوهابي، في السياق ذاته، أن 43،3 بالمائة من المحاسبين عبروا عن أسفهم لأنّ الإجراءات في المجال الجبائي المتخذة منذ سنة 2017، شوّهت بشكل كبير مناخ الأعمال.

وتشمل هذه التدابير بشكل أساسي، إلغاء نظام تعليق الضريبة على القيمة المضافة بالنسبة لشركات التجارة الدولية والشركات المصدرة للخدمات والترفيع في غرامات التأخير وتسليط أداءات على عمليّة التصدير وعدم الاستقرار الضريبي.

ودعا الوهابي في هذا الصدد، إلى استعادة مناخ الثقة مع المستثمرين وإرساء نظام ضريبي قائم على الثقة وضمان المزيد من الأمن والاستقرار القانوني في ما يتعلق بالتشريعات في المجال الجبائي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قضت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس أمس الخميس بـالسجن لـ 20 سنة وخطية مالية بـ 50 ألف دينار والمراقبة الادارية إثر انتهاء العقوبة لمدة 5 سنوات في حق مهرب شحنة كوكايين وزطلة من إيطاليا إلى تونس عبر ميناء حلق الوادي بعد إخفائها بإحكام في موضع العجلة الاحتياطية لسيارته وفق ملف القضية والابحاث.

منذ دقيقة 27

قررت هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس مساء اليوم الجمعة إثر سماع المرافعات الشكلية وطلبات هيئة الدفاع عن المتهمين في ملف التآمر على امن الدولة، حجز القضية إثر الجلسة للنظر في طلبات المحامين وتحديد موعد لاحق للمحاكمة.

منذ دقيقة 45

أطلقت وزارة التربية، منصّة خاصة لإحداث مؤسسات تربوية خاصة بما فيها المؤسسات الابتدائية التي تعنى بالسنة التحضيرية والمدارس الإعدادية والمعاهد للسنة الدراسية 2026/2025.