الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

سياسية

الاتحاد الشعبي الجمهوري: المشيشي ارحل..!

:تحديث 18 11:12 2021 أفريل
مشيشي
رأى الاتحاد الشعبي الجمهوري، في بيان أصدره اليوم الأحد 18 أفريل 2021، أن الحكومة لم تستوعب الدرس في ادارتها للازمة المتعلقة بفيروس كورونا من سابقاتها، واعتبرها خيّرت ركوب المركب السهل وهو إيقاف الدروس والحظر للجولان فاجتمع على التونسيين "الغباء والوباء والغلاء".

واستنكر الحزب، رضوخ المشيشي وحكومته لابتزاز جميع الأطراف، مشيرا إلى أنها تتخذ قراراتها دون أساس علمي مقنع ودون تقدير مسبق للمخاطر، مضيفا أنها فضّلت حكم التونسيين بالخوف عوض الاستعداد المسبق بتوفير اللقاح ضد فيروس كورونا في الآجال المناسبة وتجهيز المستشفيات بأسرّة الإنعاش الكافية.

وأكد الاتحاد الشعبي الجمهوري، ان الارتباك الحكومي قد بدا واضحا من خلال اصدار رئاسة الحكومة لقرارات سرعان ما تتراجع عنها امام ضغط شرائح من التونسيين من القطاعات المتضررة اقتصاديا من الكورونا، واعلانها التمرّد والعصيان في حين كان عليها أن تضع برنامج انقاذ سريع، مبينا أنه "كان على المشيشي ان يختار بين الحرب على الكورونا أو فقدان شرف خوضها برباطة جأش فإذا هو قد خسرها معها".

وطالب الحزب من جديد بضرورة تكوين حكومة انفاذ وطني، كما طالب المشيشي بالرحيل، معتبرا أنه أصبح عنوان الفشل وبرهن أنه ليس الشخصية الأقدر بضعفه وانبطاحه لأي ضغط وابتزاز يمارس عليه، داعيا في السياق ذاته إلى ضرورة انعقاد مجلس الأمن القومي لأن الوضع قد بات خارج السيطرة بما ينذر بكارثة اقتصادية واجتماعية وشيكة جدا حسب نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

انتظمت حملة جهوية استثنائية للنظافة بالمنطقة السياحية بالمنستير (الملتوية 03)، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال الموسم السياحي الصيفي وتحسين المحيط العمراني بالجهة

منذ دقيقة 21

كشفت دراسة حديثة تم انجازها بالمصلحة الجامعية لطب الشغل والأمراض المهنية بالمستشفى الجامعي شارل نيكول بتونس، عن تزايد حالات الإحالة على التقاعد المبكر لأسباب صحية، خاصة في صفوف العاملين بالقطاع الصحي والبناء والنسيج

منذ دقيقة 27

يتميز الطقس بظهور خلايا رعدية محلية بالمرتفعات الغربية للوسط والشمال مع بعض الأمطار آخر النهار وبداية الليل، ثم يكون صافياً على كامل البلاد