الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

سياسية

بن قدور: لا بد من تركيز المحكمة الدستورية ومراجعة القانون الانتخابي قبل الانتخابات الرئاسية

20 08:33 2024 فيفري
بن قدور: لا بد من تركيز المحكمة الدستورية ومراجعة القانون الانتخابي قبل الانتخابات الرئاسية
دعا الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل أنور بن قدور، الى تنقية المناخ السياسي وتركيز المحكمة الدستورية ومراجعة القانون الانتخابي قبل الذهاب الى الانتخابات الرئاسية

وبين بن قدور في حوار مع صحيفة الصباح، بأن هذه المحطة الانتخابية تكتسي أهمية كبيرة ولهذا الغرض سيكون من الأفضل تنظيم حوار وطني جامع يتم خلاله التوافق حول مقترحات تعديل القانون الانتخابي بكيفية لا تمس من حق الترشح مع الحرص على أن تكون الانتخابات الرئاسية القادمة نزيهة وشفافة وديمقراطية وأن تكون نسبة المشاركة فيها مقبولة من طرف الجميع وليس كما حصل في الانتخابات التشريعية والانتخابات المحلية حيث كانت نسبة الاقبال ضعيفة.

وشدد المتحدث، على ضرورة أن لا يكون التنافس في هذه الانتخابات قائما على أساس الولاء للأشخاص وانما على أساس برامج واضحة المعالم ومرفقة بتصورات دقيقة حول كيفية تمرير الإصلاحات المقترحة.

وانتقد بن قدور، ما وصفها بالأزمة السياسية في البلاد وتداعياتها، مطالبا رئيس الجمهورية بالتعجيل بتركيز المحكمة الدستورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعتين

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعتين

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء