الأكثر مشاهدة

31 08:42 2026 أكتوبر

غاب الدولي التونسي علي العابدي عن مواجهة نيس ورين، مساء الجمعة 30 أكتوبر 2026، التي انتهت بفوز نيس بخمسة أهداف مقابل هدفين لحساب الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي

على المباشر

سياسية

حزبا الائتلاف الوطني و حركة تونس المستقبل يعبّران عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية

25 11:25 2021 سبتمبر
حزبا الائتلاف الوطني و حركة تونس المستقبل يعبّران عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية
عبر كل من حزب الائتلاف الوطني التّونسي وحركة تونس المستقبل (غير ممثلان بالبرلمان)، في بيانين منفصلين، عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية الواردة بالامر 117 والصادر بالرائد الرسمي في 22 سبتمبر الجاري.


و اعتبر حزب الائتلاف الوطني التّونسي أنّ صُدور هذه الأحكام خُطوة في الاتّجاه الصّحيح من أجل القطع نهائيّا مع منظومة ما قبل 25 جويلية التي لم تجلب للبلاد سوى الخراب والدّمار، وفق نص البيان، مسجلا ارتياحه لما تضمّنه الأمر الرّئاسي من تأكيد على التّمسّك بالحريّات وحقوق الإنسان باعتبارها مكسبا لا مجال للتّراجع عنه.


ودعا الحزب رئيس الجمهوريّة إلى وضع سقف زمني للفترة الانتقاليّة من أجل إضفاء مزيد من الوضوح على المسار الذي سيقع اتّباعُه وإعلان برنامج الحكومة المُزمع تشكيلها حاثا إياه على تشريك المنظّمات الوطنيّة والأحزاب والمثقّفين والجامعيّين في لجنة تعديل النّظامين السّياسي والانتخابي باعتباره شأنا يهُمّ جميع التّونسيّين.


من جانبها عبرت "حركة تونس المستقبل" في بيان أصدرته عقب اجتماع مكتبها التنفيذي، أمس الجمعة، عن مساندتها المطلقة للقرارات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية بخصوص تشكيل حكومة جديدة واقرار اجراءات لضبط الوضع السياسي والاقتصادي بالبلاد.


كما قررت الحركة مساندة خارطة طريق عمل الدولة في المرحلة المقبلة المرسومة من قبل رئيس الجمهورية والعمل على دعم الحراك الشعبي المساند لقرارات ما بعد 25 جويلية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تم رصد اعتمادات مالية تفوق 4 ملايين دينار لإعادة تعشيب 5 ملاعب رياضية بمختلف مناطق ولاية قفصة، حيث انطلقت فعليا أشغال إعادة تعشيب الملعب البلدي بالرديف، بكلفة جملية تُقدّر بـ863 ألف دينار وفق رئيسة مصلحة المشاريع والبناءات بالمندوبية الجهوية للشباب والرياضة بقفصة، أمل هبولة

منذ دقائق 7

تعاقدت إدارة الشبيبَة الرياضيّة القيروانية مع اللاعب الأمريكي لامونتي تيرنر لتعزيز صفوف فريق أكابر كرة السلة إلى غاية نهاية الموسم الحالي قادما من الدوري السويدي

منذ دقيقة 42

أكد النائب عن دائرة حلق الوادي، هشام حسني، أن المرسوم الرئاسي الجديد، الذي أقرّ أن إحداث البلديات يتم بمقتضى أمر رئاسي وليس عبر قانون، غيّر مسار مبادرة إحداث بلدية خاصة بمنطقة العوينة، وتجاوز مقترح القانون الذي كان بصدد التقدم به في الغرض، وذلك استجابة لتطلعات متساكني المنطقة