الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

حزبا الائتلاف الوطني و حركة تونس المستقبل يعبّران عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية

25 11:25 2021 سبتمبر
حزبا الائتلاف الوطني و حركة تونس المستقبل يعبّران عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية
عبر كل من حزب الائتلاف الوطني التّونسي وحركة تونس المستقبل (غير ممثلان بالبرلمان)، في بيانين منفصلين، عن مساندتهما لقرارات رئيس الجمهورية الواردة بالامر 117 والصادر بالرائد الرسمي في 22 سبتمبر الجاري.


و اعتبر حزب الائتلاف الوطني التّونسي أنّ صُدور هذه الأحكام خُطوة في الاتّجاه الصّحيح من أجل القطع نهائيّا مع منظومة ما قبل 25 جويلية التي لم تجلب للبلاد سوى الخراب والدّمار، وفق نص البيان، مسجلا ارتياحه لما تضمّنه الأمر الرّئاسي من تأكيد على التّمسّك بالحريّات وحقوق الإنسان باعتبارها مكسبا لا مجال للتّراجع عنه.


ودعا الحزب رئيس الجمهوريّة إلى وضع سقف زمني للفترة الانتقاليّة من أجل إضفاء مزيد من الوضوح على المسار الذي سيقع اتّباعُه وإعلان برنامج الحكومة المُزمع تشكيلها حاثا إياه على تشريك المنظّمات الوطنيّة والأحزاب والمثقّفين والجامعيّين في لجنة تعديل النّظامين السّياسي والانتخابي باعتباره شأنا يهُمّ جميع التّونسيّين.


من جانبها عبرت "حركة تونس المستقبل" في بيان أصدرته عقب اجتماع مكتبها التنفيذي، أمس الجمعة، عن مساندتها المطلقة للقرارات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية بخصوص تشكيل حكومة جديدة واقرار اجراءات لضبط الوضع السياسي والاقتصادي بالبلاد.


كما قررت الحركة مساندة خارطة طريق عمل الدولة في المرحلة المقبلة المرسومة من قبل رئيس الجمهورية والعمل على دعم الحراك الشعبي المساند لقرارات ما بعد 25 جويلية.

آخر الأخبار

منذ ثانية 53

إرتفعت نسبة البالغين الذين يستعملون الخدمات المالية الرقمية إلى 40 بالمائة مقابل 26 بالمائة سنة 2019، وفق ما صرحت به المديرة العامة لمرصد الإندماج المالي بالبنك المركزي التونسي رجاء دحمان

منذ دقيقة 14

تتجه أنظار عشاق كرة القدم اليوم الجمعة إلى العاصمة الامريكية واشنطن لمتابعة فعاليات سحب قرعة كأس العالم 2026 

منذ دقيقة 28

عرف شهر نوفمبر تضاعفا في عدد حالات ومحاولات الانتحار، حيث سجّل 12 حالة، في مقابل 5 حالات في أكتوبر الماضي، حسب تقرير صادر عن المرصد التونسي الاجتماعي التابع للمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية