الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

خليل الزاوية:"موقف اتحاد الشغل منتظر وسندخل في نفق مظلم"

:تحديث 13 14:33 2022 ديسمبر
6398732ca6d2f6398732ca6d30.jpg
قال رئيس حزب التكتل من أجل العمل والحريات خليل الزاوية إن موقف الاتحاد العام التونسي للشغل، الرافض لمشروع قانون المالية لسنة 2023 ولرفع الدعم ولإمضاء اتفاق مع صندوق النقد الدولي، "منتظر" لافتا إلى أنه يتماشى مع سياسته ويتناسب مع الوضع الحالي للبلاد، وفق تقديره

وأوضح رئيس الحزب، في تصريح لبرنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن اتحاد الشغل لا يمكنه الموافقة على تمشي حكومة نجلاء بودن مشيرا إلى أن "الانغلاق السياسي وتواصل الأزمة الاقتصادية قد يولد انفجارا".

وفيما يتعلّق برفع الدعم، قال الزاوية إن "المواطن باش ياكلها في عظامه وسيرد الفعل عن سياسة الأمر الواقع" مذكرا بأن أحداث الخبز خلفت انفجارا اجتماعيا وأسفرت عن وقوع شهداء.

وتابع قوله "وضع البلاد هش والمواطن لن يقبل به وسندخل في نفق قد يكون مظلما.."

ويذكر أن المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل اعتبر في بيان له أمس أن بعض ما اِطّلع عليه حول إجراءات الحكومة في ميزانية 2023 لا يرتقي إلى تطلّعات الأجراء في إنصافهم أمام جباية ظالمة وغير عادلة مطالبا بتدارك ذلك.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعات 6

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعات 7

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية