اتحاد الأعراف يحتضن لقاء لتبسيط إجراءات تصدير الصناعات الدوائية نحو السوق السعودية
وأوضح الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، وفق بلاغ صادر عنه، أن هذا اللقاء جمع ممثلين عن وزارة الصحة والوكالة الوطنية للأدوية ومركز النهوض بالصادرات بهياكل مهنية تابعة للاتحاد وممثلي شركة "تاغري أنترناسيونال" (TAGRHI INTERNATIONAL).
وفي سياق متصل، ناقش المشاركون الإشكاليات التي يواجهها القطاع والأطر التشريعية المنظمة لتصدير الأدوية البشرية والبيطرية. وتناولوا آليات تطوير الصناعة الدوائية وسبل معالجة التحديات لدعم تنافسية القطاع وتطوير مناخ الاستثمار فيه.
ومن جهة أخرى، خلص اللقاء إلى صياغة مجموعة من التوصيات شملت إحداث آلية تنسيق مشتركة لمتابعة ملفات التصدير والعمل على تبسيط الإجراءات الإدارية. وأكد الحاضرون على تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لتسهيل ولوج الأسواق الخارجية وتنظيم لقاءات دورية لمتابعة المشاريع المشتركة.

