الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

وطنية

سيدي بوزيد: رئيس الدولة يتلو الفاتحة على أول شهداء الثورة

:تحديث 24 14:14 2020 ديسمبر
سعيد
أدى رئيس الجمهورية ، قيس سعيد ، صباح الخميس 24 ديسمبر 2020، زيارة الى منزل بوزيان وفيض العكارمة أولاد مبروك من ولاية سيدي بوزيد، حيث تنقل الى مقبرتي المكان أين تلا فاتحة الكتاب ترحّما على روحي الشهيدين شوقي نصري ومحمد عماري، أول شهداء الثورة الذين سقطوا رافعين شعار المطالبة بالشغل والحرية والكرامة الوطنية، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

وتحادث رئيس الدولة، مع عدد من المواطنين الذين عبروا عن مشاغلهم وانتظاراتهم على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي.

وقد جدد رئيس الجمهورية حرصه على تحقيق المطالب التي من أجلها سقط شهداء الثورة.

كما جدد رئيس الدولة البقاء على العهد، حتى تتحقق مطالب جرحى الثورة وشهدائها، مبينا "أننا اليوم مدينون لمن قدموا أنفسهم فداء الوطن من أجل أن نعيش في وطن حر محفوظ الكرامة" وفق ذات البلاغ.

وأكد سعيّد، على أهمية حفظ ذكرى الجرحى والشهداء الذين ساهموا في إشعال فتيل الثورة في تونس، وعلى ضرورة أن تبقى ذكراهم خالدة في أذهان كل التونسيين.

يذكر أن رئيس الجمهورية، قيّس سعيّد  لم يؤدّي زيارة إلى سيدي بوزيد في ذكرى اندلاع الثورة التونسية الموافق لـ17 ديسمبر وذلك لالتزامات طارئة وفق ما أعلنته رئاسة الجمهورية في بلاغ لها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

طالبت جماعة "أنصار الله" اليمنية، اليوم الأحد، بإعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، زاعمة "أن عدم توفر الأدوية والمستلزمات الطبية نتيجة القيود المفروضة على المطار منذ عام 2015 تسببت في وفاة نحو 1.5 مليون مريض"

منذ ساعات 4

أعلن عضو المكتب السياسي لحماس باسم نعيم، استعداد الحركة لمناقشة مسألة "تجميد أو تخزين" الأسلحة كجزء من اتفاق وقف إطلاق النار مع الاحتلال، في محاولة لتقديم صيغة لحل إحدى أعقد القضايا

منذ ساعات 5

من المنتظر أن يعود يوم غد الاثنين المنتخب الوطني التونسي الى تونس انطلاقا من الساعة التاسعة صباحا