الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

كان مقررا ليوم 27 جانفي.. إلغاء إضراب أصحاب التاكسي الفردي

15 19:26 2025 جانفي
كان مقررا ليوم 27 جانفي.. إلغاء إضراب أصحاب التاكسي الفردي
أكّد الأمين العام لاتحاد التاكسي الفردي، محمد على العرفاوي، أنّه تقرّر إلغاء الإضراب الحضوري لأصحاب التاكسي الفردي، الذي كان مقررا ليوم 27 جانفي 2025، إثر جلسة الحوار، التّي جمعت عددا من أعضاء الاتحاد ومسؤولين بوزارة النقل صباح اليوم الأربعاء

وقال العرفاوي « ناقشنا، خلال هذه الجلسة، مجموعة من النقاط مع المسؤولين بوزارة النقل ووجدنا منهم كل التجاوب والتفهم والاستعداد للنظر فيها بالتنسيق مع جميع المصالح المعنية في أقرب الأوقات ».

وأضاف « طالبنا بالخصوص بضرورة الترفيع في التعريفة لمساعدة صاحب التاكسي على مواجهة التكاليف المرتفعة للاستغلال وقد لمسنا لدى مسؤولي وزارة النقل روحا إيجابية للغاية لتعميق النظر في هذه النقطة بالتنسيق مع مصالح وزارة التجارة بهدف ضمان كرامة سائق التاكسي ».

وشملت المسائل، التّي تمّ طرحها خلال الجلسة، وفق العرفاوي « المحاضر المشطّة والمبالغ فيها أحيانا، وكذلك الهرسلة المستمرّة من طرف أعوان المراقبة بوزارة النقل، التّي تضرّر منها عدد كبير من سوّاق التاكسي وضرورة التخفيف منها مراعاة لمنتسبي القطاع ولقدرتهم الشرائية. وأوضح « نحن مع تطبيق القانون على المخالفين، ما من شك، لكن ندعو المصالح المعنية بوزارة النقل للتخفيف من وتيرة هذه المحاضر والاكتفاء بمحضر واحد على أقصى تقدير لكل سائق مخالف يوميا، ذلك ان الكثير من السوّاق يتعرضون لثلاثة محاضر يوميا « .

وبيّن أنّ مسؤولي وزارة النقل أبدوا تفهمهم لهذا الامر ووعدوا ب »إعطاء التعليمات لاعوان المراقبة لتخفيف المحاضر والخطايا على أصحاب التاكسيات ».

ومن بين مطالب اتحاد التاكسي الجماعي بتونس، مراجعة الامتياز الجبائي، أي قرار التجديد ومنح رخص جديدة للراغبين في ذلك نظرا للعدد الكبير من المطالب المتراكمة لدى المصالح المعنية وتعليق العمل بالأمر عدد 581 لسنة 2023 فضلا عن أهمية إيجاد حلول جذرية لموضوع التزوّد بالغاز المسال المعد لسيّارات التاكسي.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم الاثنين، استقالته من رئاسة الحكومة وسط انقسام يشهده حزب العمال الحاكم

منذ دقيقة 25

تُوّج الفريق التونسي الناشط في مجال الروبيتيك "ديسكوفري 2" بمنوبة التابع "لنادي ديسكوفري جونيور" بالمرتبة الأولى في المسابقة الدولية"يوروبوت جونيور 2026" المقامة من 11 إلى 13 جوان الجاري بمدينة ألكالا دي إيناريس بإسبانيا مسجلا 739 نقطة، حسب الموقع الرسمي للمسابقة

منذ دقيقة 28

اعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، تنفيذ إضراب عام بكافة البنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين في كامل تراب الجمهورية، أيام 23 و24 و25 جوان 2026، إثر فشل مساعي استئناف المفاوضات المهنية.