الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

نقابة التاكسي الفردي: "دعم اقتناء سيارات الأجرة الكهربائية خطوة إيجابية ولكن"

19 13:58 2026 أوت
6a85a3c647f986a85a3c647f99.png
علّق رئيس النقابة الأساسية للتاكسي الفردي نادر الكزدغلي على المنحة المالية المقدّرة بـ10 آلاف دينار والمخصصة لاقتناء 47 سيارة أجرة كهربائية، معتبرًا أن هذه المبادرة إيجابية وتشجّع على الانتقال نحو الطاقة البديلة غير أن عدد السيارات المنتفعة يبقى محدودًا ولا يستجيب لحاجيات القطاع، حسب قوله

ودعا الكزدغلي، في تصريح لبرنامج "منك نسمع" على ديوان أف أم، الدولة إلى مزيد تشجيع سواق التاكسي الفردي ودعمهم للانخراط في منظومة الطاقة البديلة، وحثّهم على الإقبال على اقتناء السيارات الكهربائية، بما يسهم في التقليص من كلفة الاستغلال والحد من استهلاك المحروقات.

كما طالب بـتعميم المنحة على عدد أكبر من المهنيين والترفيع في نسبة دعم الدولة، بما يجعل اقتناء السيارات الكهربائية أكثر قدرة على النفاذ بالنسبة لسواق التاكسي الفردي.

يشار إلى أن الوكالة الوطنية للتحكّم في الطاقة ذكّرت بأنّ يوم 18 سبتمبر القادم هو آخر أجل لتقديم مطالب الترشّح للانتفاع بمنحة مالية قدرها 10 آلاف دينار لاقتناء سيارة أجرة كهربائية (تاكسي فردي)، وذلك في إطار برنامج تكثيف اعتماد التنقل الكهربائي في تونس.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

انطلقت بالضيعة التجريبية بالسميدة في ولاية قبلي، أولى مراحل تنفيذ برنامج لتربية أسماك البلطي داخل أحواض التربية في الواحات.

منذ دقيقة 32

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الثلاثاء 6 أكتوبر، إن أحدث المعلومات المخابراتية تشير إلى أن روسيا تستعد لشن "هجوم واسع النطاق" على أوكرانيا

منذ دقيقة 33

دارت الليلة الثلاثاء جملة من المباريات ضمن دوري الأمم الأوروبية