وزير النقل: أسطول النقل العمومي الجاهز سيرتفع إلى 3312 حافلة في ديسمبر المقبل
وأوضح الوزير، خلال جلسة مشتركة للجنة التخطيط والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، ولجنة المخططات التنموية والمشاريع الكبرى بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، بالبرلمان، انعقدت الاربعاء، في إطار مناقشة مشروع ميزانية مهمة النقل لسنة 2027، أن تطور الأسطول يشمل مختلف المؤسسات العمومية الناشطة في قطاع النقل البري.
وفي ما يتعلق بالأسطول الجاهز لمجموع الشركات الجهوية للنقل، أفاد عامري، بأنه سيبلغ 2618 حافلة في ديسمبر 2026 مقابل 1896 حافلة خلال سنة 2025.
أما بالنسبة إلى شركة النقل بتونس، فمن المنتظر أن يرتفع أسطولها الجاهز إلى 851 حافلة، مقابل 520 حافلة خلال السنة الماضية.
وبخصوص الشركة الوطنية للنقل بين المدن، أشار الوزير، إلى أن أسطولها الجاهز سيصل إلى 165 حافلة، مقارنة بـ111 حافلة خلال السنة الفارطة.
كاتب المقال La rédaction

