الأكثر مشاهدة

21 12:29 2025 أكتوبر

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
افكار

رأي: دعوة إلى إيقاف الإضرابات والعودة إلى العمل

03 00:22 2020 ديسمبر
رجاء بن سلامة
لا أدري هل يقدّر السّادة القضاة، والسّيّدات القاضيات، الذين نكنّ لهم الاحترام، معنى إضراب مفتوح يدوم أسابيع. لا أدري إن كانوا يترجمون هذا الإضراب إلى معاناة للموقوفين والسّجناء والمتظلّمين والمتظلّمات، وكل المعذّبين والمعذّبات.

لا أدري إن كان يقدّر المضربون في سائر القطاعات حجم الأزمة الاقتصاديّة وحجم المبالغة والفئويّة في مطالبهم، في هذه المرحلة التي فقد الكثيرون في تونس وفي العالم أجمع مواطن شغلهم بسبب الكوفيد 19.

أدعو إلى الهدنة، والتّهدئة، والشّروع في حوار متسام، مترفّع عن التّجاذبات، وينطلق من مبادرة الاتّحاد العامّ التّونسيّ للشّغل.

أدعو إلى العودة إلى العمل بالنّظام العاديّ للإدارة. أدعو إلى فتح المقاهي والمطاعم حتّى لا نفقد المزيد من مواطن الشغل، ومن الموارد، وأن توفّر الدّولة جهدها لفرض تطبيق البروتوكول الصّحّي لا لغلق موارد الرّزق.

لا أكتب هذا لأنّني ممّن يتمتّعون بشغل قارّ وراتب محترم، بل لأنّني أستمع إلى معاناة من ليس لهم شغل قارّ ولا راتب محترم.

لنضع حدّا للأنانيّة والفئويّة. لنردّ لبلادنا جميلها علينا.

بقلم: رجاء بن سلامة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

سجل حجم الدين الخارجي للدولة انخفاضا ملحوظا من 66874 مليون دينار سـنة 2023 إلى 62539 م د سـنة 2024، ومن المنتظر أن يتواصل انخفاض الدين الخارجي إلى 56971 سـنة 2025 و56486 م د سنة 2026، حسب تقرير لوزارة المالية

منذ دقيقة 11

شدد وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الخميس ان رقمنة قطاع الصحة هو خيار فرضته التطورات التكنولوجية وحاجة المرضى للتمتع بخدمات صحية سريعة ومختصرة للوقت ومخففة للانتظار والاكتظاظ.

منذ دقيقة 19

عاد المدافع الأيمن للنادي الإفريقي عزيز الغريسي اليوم الخميس 23 أكتوبر إلى التمارين الجماعية مع نادي باب الجديد بعد غياب طويل