الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

افكار

رأي: دعوة إلى إيقاف الإضرابات والعودة إلى العمل

03 00:22 2020 ديسمبر
رجاء بن سلامة
لا أدري هل يقدّر السّادة القضاة، والسّيّدات القاضيات، الذين نكنّ لهم الاحترام، معنى إضراب مفتوح يدوم أسابيع. لا أدري إن كانوا يترجمون هذا الإضراب إلى معاناة للموقوفين والسّجناء والمتظلّمين والمتظلّمات، وكل المعذّبين والمعذّبات.

لا أدري إن كان يقدّر المضربون في سائر القطاعات حجم الأزمة الاقتصاديّة وحجم المبالغة والفئويّة في مطالبهم، في هذه المرحلة التي فقد الكثيرون في تونس وفي العالم أجمع مواطن شغلهم بسبب الكوفيد 19.

أدعو إلى الهدنة، والتّهدئة، والشّروع في حوار متسام، مترفّع عن التّجاذبات، وينطلق من مبادرة الاتّحاد العامّ التّونسيّ للشّغل.

أدعو إلى العودة إلى العمل بالنّظام العاديّ للإدارة. أدعو إلى فتح المقاهي والمطاعم حتّى لا نفقد المزيد من مواطن الشغل، ومن الموارد، وأن توفّر الدّولة جهدها لفرض تطبيق البروتوكول الصّحّي لا لغلق موارد الرّزق.

لا أكتب هذا لأنّني ممّن يتمتّعون بشغل قارّ وراتب محترم، بل لأنّني أستمع إلى معاناة من ليس لهم شغل قارّ ولا راتب محترم.

لنضع حدّا للأنانيّة والفئويّة. لنردّ لبلادنا جميلها علينا.

بقلم: رجاء بن سلامة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

حذّرت المختصة في سلامة وجودة الأغذية ورئيسة مخبر التكنولوجيا الغذائية بالمعهد الوطني زهير القلال للتغذية والتكنولوجيا الغذائية الدكتورة رنا الغيلوفي، من غسل الدجاج والبيض الذي يتسبب في انتشار بكتيريا السالمونيلا الخطيرة

منذ دقيقة 41

أفاد موقع «واي نت» الإخباري اليوم الأحد بأن مجلس وزراء الكيان المحتل أقر تغييرات جوهرية في إجراءات تسجيل الأراضي وحيازتها في الضفة الغربية ما يسمح بهدم منازل يملكها فلسطينيون

منذ ساعة

انتظمت اليوم الأحد بمدرسة حي بوخزر بمدينة سوسة قافلة صحية مجانية متعددة الاختصاصات، انتفع بخدماتها أكثر من 300 مواطن من متساكني الجهة، وذلك في إطار دعم الحق في الصحة وتعزيز الخدمات الطبية الوقائية والعلاجية