الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

افكار

رأي :الطبوبي يفاجئ الجميع ويصدر البيان رقم1

01 16:41 2021 ماي
نورالدين الطبوبي ، فتحي الجموسي
استمعت إلى كلمة نورالدين الطبوبي اليوم بمناسبة احياء عيد الشغل، الكلمة لم تكن عادية البتة ولم تكن خطابا نقابيا بل بيانا سياسيا قوي وشديد اللهجة ومتماسك لأبعد الحدود ودليل على حنكة من كتبه.

البيان شخص جيدا وبطريقة صريحة غير معهودة الأزمات الحادة التي تمر بها تونس سواء الصحية أو الإقتصادية أو السياسية والتي تنذر بدمار الدولة وإفلاسها في أقرب وقت ممكن.

البيان كان على شاكلة مخرجات ونتيجة الحوار الوطني الذي طالما طالب به الإتحاد ورفضته أو عطلته بعض الأطراف السياسية فما كان من الإتحاد إلا أن تحاور مع نفسه وداخل هياكله وصاغ لنا بيان ونتيجة حواره في كلمة الطبوبي اليوم.

البيان حمل الجميع مسؤولية دمار الدولة، بدء برئيس الجمهورية ورئيس الحكومة والبرلمان وحركة النهضة وإئتلاف الكرامة وصولا الى الاحزاب المعارضة وعلى رأسها حزب عبير موسي الذي يتعمد ترذيل مؤسسات الدولة حسب تعبير الطبوبي طبعا مرورا بالكناترية وببعض رجال الأعمال واصحاب المؤسسات ألخ..

الطبوبي حمل الجميع المسؤولية بإستثناء اتحاد الشغل طبعا.

بيان الإتحاد اليوم لم يكن إلتماسا أو تمنيات أو توصيات بل أوامر صادرة منه وموجهة لكل هته الأطراف المتسببة في الأزمة فالعبارات المستعملة من الطبوبي كلها في شكل أوامر عسكرية غير قابلة للنقاش أو المجادلة وتنفيذها واجب.

إتحاد الشغل فهم جيدا قرب نهاية منظومة الحكم الحالية وانهيارها التام ولهذا سارع اليوم وفي غفلة من الجميع إصدار البيان رقم 1 قبل أن يسبقه طرف ثاني في ذلك ويفتك منه الكعكة و إتحاد الشغل عرف أيضا كيف يقفز من سفينة كان شريكا في قيادتها قبل أن تغرق.

فتحي الجموسي 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

ألغت شركة ''الخطوط الجوية التركية'' وشركتان إيرانيتان رحلاتهما مساء الجمعة من إسطنبول إلى طهران، في ظل تهديدات أمريكية بشنّ ضربات على إيران وفق الموقع الإلكتروني لمطار إسطنبول

منذ دقائق 7

يتميز الوضع الجوي خلال هذه الليلة وخلال صباح الغد السبت 28 فيفري 2026، بظهور ضباب محلي كثيف يؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 200 متر، خاصة بالمناطق الساحلية والمنخفضات.

منذ دقيقة 51

أفضت جلسة عمل، أشرف عليها وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الجمعة، إلى ضبط خطوات عملية لدعم السياحة العلاجية وتصدير الخدمات الصحية في القطاعين العمومي والخاص.