الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

ريم محجوب: "لا ضرورة لوجود قانون لتجريم التطبيع وإثارة الجدل"

:تحديث 18 08:43 2023 ديسمبر
657ff5cc37c99657ff5cc37c9b.jpg
أفادت رئيسة حزب آفاق تونس ريم محجوب بأنه بعد أحداث 7 أكتوبر (عمليّة طوفان الأقصى التي أطلقتها كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس واندلاع الحرب على غزة) لا يمكن لأحد أن يطبّع مع الكيان المحتل وبالتالي فلا ضرورة لوجود قانون لتجريم التطبيع وإثارة الجدل، وفق تقديرها

وأوضحت رئيسة الحزب، في حوار مع جريدة المغرب في عددها الصادر اليوم الإثنين 18 ديسمبر 2023، أن "القانون من شأنه أن يمس من بعض المصالح الاقتصادية وبعض المؤسسات مع العلم أنه في الدستور نحن ضدّ التطبيع وتاريخنا يؤكد ذلك ودمنا ودم الفلسطنيين واحد ولا يستحق الأمر سن قانون". 

يذكر أن مكتب مجلس نواب الشعب قرّر في نوفمبر الماضي تأجيل النظر في تعيين موعد لاستئناف الجلسة العامة المخصّصة للنظر في مقترح قانون تجريم التطبيع مع الكيان المحتل.

وقد هدّد عدد من النواب بمقاطعة جميع الجلسات إلى حين استيفاء الجلسة المخصصة لقانون تجريم التطبيع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دخل الترجي الرياضي التونسي مرحلة متقدمة من المفاوضات مع متوسط الميدان الدفاعي البيروفي خيسوس كاستييو، في إطار سعي إدارة النادي إلى تدعيم صفوف الفريق بعنصر جديد في وسط الميدان.

منذ دقيقة 19

بدأ نادي باريس سان جيرمان تحركاته الجدية لتعزيز خطه الهجومي، بعدما فتح مفاوضات مع أياكس أمستردام للتعاقد مع الجناح البلجيكي الشاب ميكا غودتس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

منذ دقيقة 22

أعلن الاتحاد الإيفواري لكرة القدم، اليوم الجمعة، عدم تجديد عقد مدرب المنتخب الأول إيميرس فايي، وذلك بعد انتهاء ارتباطه الرسمي مع "الفيلة".