الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

ريم محجوب: "لا ضرورة لوجود قانون لتجريم التطبيع وإثارة الجدل"

:تحديث 18 08:43 2023 ديسمبر
657ff5cc37c99657ff5cc37c9b.jpg
أفادت رئيسة حزب آفاق تونس ريم محجوب بأنه بعد أحداث 7 أكتوبر (عمليّة طوفان الأقصى التي أطلقتها كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس واندلاع الحرب على غزة) لا يمكن لأحد أن يطبّع مع الكيان المحتل وبالتالي فلا ضرورة لوجود قانون لتجريم التطبيع وإثارة الجدل، وفق تقديرها

وأوضحت رئيسة الحزب، في حوار مع جريدة المغرب في عددها الصادر اليوم الإثنين 18 ديسمبر 2023، أن "القانون من شأنه أن يمس من بعض المصالح الاقتصادية وبعض المؤسسات مع العلم أنه في الدستور نحن ضدّ التطبيع وتاريخنا يؤكد ذلك ودمنا ودم الفلسطنيين واحد ولا يستحق الأمر سن قانون". 

يذكر أن مكتب مجلس نواب الشعب قرّر في نوفمبر الماضي تأجيل النظر في تعيين موعد لاستئناف الجلسة العامة المخصّصة للنظر في مقترح قانون تجريم التطبيع مع الكيان المحتل.

وقد هدّد عدد من النواب بمقاطعة جميع الجلسات إلى حين استيفاء الجلسة المخصصة لقانون تجريم التطبيع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 22

قررت المحكمة الابتدائية ببنزرت، اليوم الخميس الإفراج عن سلوى غريسة، المديرة التنفيذية لجمعية “تفعيل الحق في الاختلاف”، الموقوفة منذ أكثر من سنة، على خلفية قضية تتعلق بتسيير الجمعية وتمويل أنشطتها، وفق ما اكده مصدر قضائي لديوان اف ام.

منذ دقيقة 28

أعلنت وزارة الصحة رصد ميزانية إضافية سنوية تقدر بـ 15 مليون دينار لفائدة الجهات الصحية، بهدف ضمان توفر الأدوية الأساسية لاسيما المخصصة لعلاج الأمراض المزمنة.

منذ دقيقة 55

أعلن رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، محمد الرابحي، توجه الهيئة نحو منع بيع الحليب الطازج "الصبة" في المحلات غير الخاضعة لشروط التتبع.